Приглашаю на свою открытую лекцию “Монетизационные акции: как удвоить доходы своей игры”

Всем привет!

21 сентября в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ я провожу бесплатную открытую лекцию на тему “Монетизационные акции: как удвоить доходы своей игры”. Она по содержанию будет соответствовать одному из моих занятий на платной образовательной программе «Менеджмент игровых интернет-проектов».

Приходите послушать. Вход там по спискам, поэтому надо зарегистрироваться.

Под катом подробнее про содержание лекции.




Читать дальше →

Place of Power. Ludum Dare 36 постмортем

Всем привет!

Начну с очевидного:

Ludum Dare — соревнование по ускоренной разработке игр, как любезно нам подсказывает википедия.



Несколько раз в год, тысячи разработчиков со всего мира сбиваясь в могучие кучки, или же напротив, оставаясь в гордом одиночестве вооружаются боевым настроем, энергетиками и начинают пилить игры.

В этот раз зацепило и нас, хоть мы и пытались увернуться и вообще всячески делали вид, что времени на подобные глупости совершенно нет.


Читать дальше →

FConsole - инструмент для отладки Canvas/WebGL приложений

Буквально вчера выложил в открытый доступ первую рабочую версию консоли для отладки Canvas/WebGL приложений FConsole. Если вы всегда хотели редактировать свойства визуальных объектов без изменения исходного кода, а так же без сложностей просматривать всю иерархию визуальных объектов, то прошу под кат.


* На скриншоте представлена Flash-Console, которая бралась в качестве примера при разработке FConsole


Читать дальше →

Как я провёл милых два дня в погоне за random()'ом.



Вчера выложил свою игру «Time Hotel» на Kongregate. И тамошняя публика быстро нашла интересный баг. Суть в том, что курсор-призрак иногда не делает тех действий, которые делал игрок ранее. Не держит кнопку, не убивает зомби и так далее. Об этом мне говорил один из игроков на DevGAMM:Moscow, но мне тогда показалось, что в спешке он мог просто не понять как что работает. Ну и просто иногда тяжело уследить за всеми своими воплощениями. Но сейчас, когда на Kong'е народ валом сообщает о том же, я хочу сказать тому тестеру: «Прости, что не воспринял тебя всерьез сразу! Буду доверчивей в следующий раз».

Читать дальше →

Как портировать AIR игру в steam на Mac OS (Актуальная инструкциия на август 2016)

2
По просьбам трудящихся инструкция от А до Я. Но это только для тех кто уже знаком с выливкой в стим для винды =)


Читать дальше →

Мой старый друг "ApplicationVerificationFailed"


Привет, я! Если ты перечитываешь это сообщение, то значит тебя снова замучила эта ошибка. Скажу как есть — на данный момент я тоже пытаюсь ее побороть. Я только в начале пути, и буду делать заметки по ходу действий. Первое, что я помню, это то, что такая ошибка меня уже доканывала… и не раз. Я доходил до дикой злости в поисках ее решения. Сегодня я намерен разузнать всё о ней, справиться и сделать это в виде дневника. Договорились? Ну ок, тогда поехали…
Будем последовательными.

Читать дальше →

FGL Enhance: сервис в помощь разработчику мобильных приложений

2
FGL
Бесплатный сервис Enhance от FGL решает одну из главных проблем мобильного разработчика. Вот представьте, написали вы, скажем, игру. Графику отшлифовали, код отладили, пора бы и выпускать. Но не тут-то было. Мы ведь хотим не просто потешить самолюбие, а получить некий результат?

А чтобы игра приносила доход, в неё надо встроить рекламу. Чтобы отслеживать поведение пользователей и знать, что менять в апдейтах, придётся встроить статистику. Чтобы добавить игре виральности, нужно предусмотреть социальные функции. В итоге на разработчика с уже готовым продуктом наваливается масса рутинных задач.

Каждая из этих задач требует встраивания в игру определённого SDK, библиотеки функций. По каждому требуется изучить мануалы, встроить, отладить, протестировать. Но самое весёлое начинается, когда эти SDK начинают конфликтовать.

В итоге разработчик, особенно начинающий, часто включает сервисные функции в игру лишь бы как, только чтобы побыстрее увидеть своё детище в сторе. О том, чтобы встроив одну рекламную сетку, в качестве эксперимента заменить её на другую, и речи быть не может. Принцип «работает – не трогай» как нельзя более уместен.

Здесь, если бы это был магазин на диване, чёрно-белая картинка со страдающими людьми должна была бы смениться на цветную с радостными и зазвучали бы фанфары.
Читать дальше →

Простой сервер на Google App Engine

2
Привет!

Хочу поделиться, как заполучить простой сервер на GAE(кажется, сейчас это называется Google Cloud Platform).

бесполезное предисловие
Ниже я напишу инструкции как развернуть такой сервер, а вопросы создания оставляю специалистам, потому что, если честно, сам я в этом ничего не смыслю.

Я человек от серверов очень далекий, мне больше нравится делать игры, но бывает так, что хочется сделать какую-то вещь в игре, а без сервера оказывается не обойтись. Простой пример — сохранение уровней, созданных во внутриигровом редакторе, ну или очки друзей для таблицы рекордов.

Давным давным давно, еще когда я делал игру Vehicles2, мне захотелось там сделать редактор, ну я и сделал.
У меня был выбор — сделать для сохранения уровней сервер через какой-нибудь хостинг, или как-то еще. Я выбрал GAE, потому что решил что он будет жить даже после того как я вдруг перестану платить за сервер:)



Читать дальше →
  • +2

Fly, Glowfly! в Steam



Всем привет!©

Зарелизили светляка в Стиме. Пока только Windows. Разработке посвятили временной отрезок с ноября по сегодня, но если выбросить вынужденные простои, то выходит месяца 3-4 от силы. На данный момент в игре 90 уровней; что интересно, вторую половину я собрал за две недели после возвращения с московского девгамма. Июнь был фактически посвящён закрытому тестированию, так что нынешняя версия более-менее проверена. Мобильной версии тоже быть, сейчас переговариваем с заинтересованными издателями. Чувствую, что её придётся значительно упрощать.

Кому нужны ключи, пишите в комментариях, вышлю в личку :)

Читать дальше →

Остров Разбитых Кораблей. Релиз.


Описание:
Игра жанра выживание на острове. Включает в себя взаимосвязанную систему крафта и исследования. Суть в том, что развитие для выживание отнюдь не очевидное(не будет пошаговых подсказок и ситуаций когда игра сама просит что нажать). Нужно продумывать свой собственный стиль развития выживания.
В принципе, игра не сложная, разбираться долго не приходится.
В будущем планируется ее развивать в следующих направлениях:
— Расширять крафт и завязанные на нем исследования(сама система изначально была сделана для будущих дополнений)
— Увеличить количество ресурсов(не вошедшие в релиз уже тестируются)
— Добавить новые локации( одна из них уже в процессе, называется Сердце Отсрова)
— Возможно квестовая цепочка( пока на стадии задумки)
— Испытания, челленджи, хардмоды. Их все по разному называют. В общем понятии дополнительные усложнялки в рамках которых нужно выжить.
— Ну и любимые многим ачивки или деяния.

А пока прошу сильно не ругать, вашему вниманию — «Остров Разбитых Кораблей» 3D

Открыть в Googleplay