Абсолютная Шпуфа - DevGAMM Minsk 2017



Ловите еще теплый выпуск с прошедшего в Минске DevGAMM. Поговорил со всеми номинантами на Best Indie Game — Hidden Layer Games, Mandragora, Nord Unit, Oroboro Games и даже ненмого The Shpufa. Ярославом Кравцовым, который руководил Showcase и Лерикой Маллаевой.

Абсолютная Шпуфа - Антон Вельможный (Vel) | Happy Room



Новый выпуск Абсолютной Шпуфы в офисе Mana Potion Studios! Душевно поговорили с Антоном Вельможным (Vel) и Игорем Крутовым. Антон рассказал, в каких условиях создавалась самая известная игра студии — Happy Room (115К копий на Steam), выход на мобайл и три бана и страйк от Google, становление инди-студии и дал универсальный рецепт для развития.

Абсолютная Шпуфа - Игорь Крутов | Выпуск про квесты и адвенчуры



Новая Абсолютная Шпуфа с Игорем Крутовым! Говорим про игру Through Abandoned, судьбу квестов на мобильных и в Steam. Список рекомендаций в жанре квест/адвенчура от Игоря и новое для меня понятие — парейдолия.

Котёнок зарелизися!

Наконец-то моя маленькая игра про котёнка выпустилась в стиме!
store.steampowered.com/app/643870/Kitten_adventures_in_city_park/
Титул Котёнка
Скачать игру можно бесплатно, потому что она довольно короткая и простая.

Читать дальше →

Global Game Jam 2018: открыта регистрация локаций

Каждый год в последние выходные января тысячи энтузиастов и профи игростроя собираются в сотне стран мира, чтобы провести 48 часов в атмосфере инноваций, сотрудничества и экспериментов. Ведь именно таков лозунг Global Game Jam, крупнейшего международного хакатона, который в этом году собрал собрал 37000 участников на семи сотнях площадок.


Global Game Jam стал одним из узловых событий года в индустрии, а 26-28 января 2018 года он пройдёт в десятый раз. Хотите, чтобы и разработчики вашего города смогли поработать в дружной атмосфере над темой, которую объявит центральный оргкомитет? Заполните заявку на открытие локации!


Для локации нужно не так уж и много:
Читать дальше →

Абсолютная Шпуфа - Интервью с Knight'ом (Дмитрий Исаенков)



Дмитрий Исаенков — разработчик, создавший игрy Ancient Planet, которая вышла на 4-х платформах: Web, IOs, Android и Steam. Известен на блогах и форуме под ником Knight. В интервью мы поговорили о том, как создавалась игра, работу с издателем, самостоятельную локализацию на несколько языков, обучение в ВШБИ. Пофилософствовали на тему «Зачем идти в инди?» и упомянули некоторые крутые отечественные игры в разработке. Приятного просмотра!

Читать дальше →

[Релиз] Undead Dungeon 3 - Темные времена

Друзья, камрады, братья и гости форума! Я наконец-то таки зарелизил игру и поиграть уже можно тут vk.com/app5436693
Надеюсь на ваши 5 звездочек! Спасибо!

Читать дальше →

[Rainbow Squad] Снова Apple Magic

Я вот честно, не понимаю по каким параметрам игра попадает в новые аппстора.
В Новых Стратегиях(Россия) — 6 место, на картинке видно
В Новых Головоломках(Россия) 19 место.
У нас 100 инсталов то пока в апсторе дай боже набралось.
Где логика?
Снова «apple magic».

app store: goo.gl/eu9Guz
google play: goo.gl/TnD3Bb

Стимпанковский айдл с воздушными шарами и шестерёнками

Steampunk Idle Spinner

Всем привет!
Я долго откладывал момент публикации чего-то большого на блогах, надеясь, что пост будет о моей Стратегилизации. Но в начале месяца решил попробовать себя в новом жанре: полное видеосопровождение процесса разработки. Во-первых, это показало бы мне самому, сколько реально я трачу времени на работу, а во-вторых было бы неплохой подготовкой для ведения стримов процесса на Твитче, как это делают Берзерки.

В качестве проекта для видеодокументирования выбрал новую идею, надеясь что управлюсь за длинные выходные. В итоге потратил 15 дней и 42 часа, но получилось кое-что путное.

Начину с видео результата:

Это айдл, но не тапалка, я крутилка. Игрок должен крутить шестерёнки, зарабатывать на этом деньги, деньги тратить на докупку новых шестерёнок, моторов, иных механизмов. Давно хотел сделать что-то в стимпанк-стиле, да и айдл давно хотел сделать.

Используемые технологии и продукты: Air, Starling, Flash Develop, Enhance, Firebase, Admob

Все 42 часа разработки я ужал в 42 минуты таймлапса, сопроводив чудесными композициями Кевина Маклеода в стиле немого кино. Можно ознакомиться сперва с ними.

Читать дальше →