Crafty Club на GreenLight... или скажи "нет" джойказИно!

Хей-хо, блоги!
В общем я запустил свою игру «Crafty Club» на steam greenlight. Ура, товарищи! Буду рад поддержке и голосам!



Хм… что-то я сильно вперёд забежал. Вообще, сегодня я вам расскажу маленькую… но очень страшную историю! Готовы? Тогда вперёд!

Жила на свете выхухоль. И мечтала она сделать что-нибудь особенное. Но всё сводилось к тому, что она изо дня в день кушала опавшие листья, пожухлую траву и не очень у неё получалось вот это самое особенное. Дни и ночи были одинаковые, а вкус жухлой травы стал привычным. Выхухоль росла и развивалась, и вот она уже начала различать на вкус прошлогоднюю жухлую траву от поза-позапрошлогодней. Выхухоль очень этим гордилась.

Но вот однажды...
Да, однажды выхухоль увидела надпись на дереве «Вспышка» с указателем на какую-то ярмарку, проходившую в лесу. Оказалось, что неподалеку есть милые зверьки, которые выращивают небольшие, но довольно сочные фрукты! Затем зверьки приносят их на ярмарку, где делятся со всеми жителями леса. Выхухоль увязалась за зверьками и вскоре начала тоже выращивать небольшие сочные фрукты вместе с новыми друзьями. (Вся деревня выхухолей, кстати говоря, была против этого безрассудного поступка...)

Фрукты на деревьях
Оказалось, что фруктов на деревьях было очень много! Выхухоль радовалась всё больше с каждым днем. А запас жирка неустанно пополнялся. Выхухоли иногда даже казалось, что она тихонько слышит веселую песенку «хей-хо», когда прогуливалась по саду. Но вскоре зверьки начали шептаться об «армии объединенных щелезубов». О чём была речь выхухоль не знала и знать не хотела. Объедаясь небольшими фруктами, выхухоль и не заметила, как в её фруктовом саду началась древесная болезнь. Чернь шла от самых корней, листья с деревьев начали опадать, да и сами фрукты начали чернеть прямо на ветках. «Ничего» — подумала выхухоль, и просто начала снимать плоды раньше времени. Да, они еще не были полностью зрелые и наполненные соком, но зато и не черные. Кушать можно, жирок вроде набирается — «можно жить» — твердила себе выхухоль. Она всё также носила фрукты на ярмарку, доставала свой складной стульчик из-за спины, садилась и начинала раздавать свой урожай. Кому? Ну… на эти ярмарки приходили набрать фрукты для себя кланы Брони, Допплера, Зависимых, БольшогоДинозавра и многие другие. Да-а-а-а… неспелые фрукты уже не пользовались большим спросом как раньше. «Что же делать?» — подумала выхухоль. Ответа в голову не пришло… и тогда выхухоль пошла к ручью, ведь после долгого дня ей очень хотелось пить.

Ропот
К большому удивлению, у ручья было несколько животных, которые тихонько что-то обсуждали между собой. «Что случилось?» — думала выхухоль… Оказалось, что чернь, древесная болезнь (или «великая мгла» как называли её другие) поразила и другие фермы с фруктами. И, как некоторые говорили, начали появляться другие ярмарки с фруктами по соседству. Напившись, и наслушавшись сплетен, выхухоль, собиралась уходить… но! Кто-то запрыгнул на стоящий рядом валун и воскликнул «Не бойтесь, чернь уйдёт и всё будет как прежде! Глупцы те, кто организовывает новые ярмарки!» Это… это был пушистый кролик, который говорил так уверенно и смело, что хотелось верить, что всё так и будет. Кролик помогал ставить подпорки деревьям, замазывать чернь какой-то сильно пахучей смесью, а велосипед стал основным помощником выхухоли — ей надо было как можно быстрее объезжать свою ферму и замазывать деревья вот этим вот…

Неурожайный год
Дела шли не так хорошо, как раньше. Но выхухоль не хотела бросать свои деревья с маленькими и не очень сочными фруктами, которых с каждым годом становилось всё меньше. «Ничего, бывают и неурожайные годы. Следующий наверняка будет лучше!» — говорила сама себе выхухоль, когда обходила свои владения, полностью покрытые чернью. «А что это такое?» — спросила выхухоль, поднимая с земли небольшой абсолютно черный камешек, от которого шёл странный дымок…

[Начался новый день. Выхухоль заметила надпись «Вспышка» на дереве… А глубоко под землёй тоже начался новый день. По правде говоря, никто не знал — день сейчас или ночь, но все просто говорили «новый день начался». Семейства милых и очень добродушных кротов прокладывали новые пути, строили подземные ходы и всячески обустраивали жизнь. Они помогали всем — рыхлили землю для деревьев и растений, заточали вредителей в свои животы и просто пели веселую песенку «хей-хо», чтобы всем вокруг было хорошо. Так было и сегодня, как вдруг кто-то неграмотный закричал, или даже завыл «палундра!» Оказалось, обрушилась подпорка под нефтяным подземным озером, и все кротовые ходы начали заполняться нефтью. Кротовая служба пыталась спасти что еще можно было. Вокруг царил хаос. Чернь поглощала всё — землю, песок и камни, дома кротов и их обустроенные ходы. Великая мгла не могла сдерживаться под землей и начала просачиваться наверх. Всё выше, пока не добралась до деревьев и их корней. Большинство кротов смогли выжить. Они смогли найти новое место и начать обустраивать там новую жизнь. Деревьев там не было, но горячего песка и земли — вдоволь. Но старейшины шептали между собой «если там, где мы жили, чернь прогрызет камень бесконечности, всем хана». Да, так и говорили — «хана». Конечно, каждый молодой крот знает историю о великом камне бесконечности, который способен наградить положительными свойствами любой организм. Достаточно сделать один вдох рядом с ним — и будешь позитивен целый день. Если же зарядить камень негативными свойствами — то хворь падёт на любого, кто вдохнёт его аромат. Но абсолютно никто еще не знал, что чернь просочилась в этот камень, и его дивный аромат сменился адским зловонием. Нефтяной струёй черный камень бесконечности выбросило в абсолютно чёрном саду...]

Всего один вдох
Выхухоль подняла камешек и нечаянно вдохнула странный дымок. В глазах её помутнело… Хвороба поселилась в теле выхухоли. Она не может трудиться в саду, пить и есть. А ходить на ярмарки всё равно нет смысла — ходили слухи, что её закрыли, а кланы разбежались кто куда. Да, «армия объединенных щелезубов», или «единство» как они сами себя называли, заполнили дешевыми и не такими сочными фруктами все прилавки. Торгуют ими на кораблях и даже в воздухе. Небывалый успех! «Надо сходить к щелезубым — может у них есть немного места, я бы разбила у них свой садик» — думала выхухоль, но мысли путались, и она не знала, что делать.

Запретное место
Выхухоль лежала целыми днями в своей не очень уютной кровати, читала книги, пила лекарства… но страшная хворь не отступала. Пожирая нашего зверька изнутри, хворь набиралась сил. И вот, в одной книге выхухоль прочла о необычной пещере. Её пробили древние носороги. Они были алхимиками и занимались различными вещами, связанными с периодом полураспада. В этой пещере проходила таинственная ярмарка, и казалось, что только особенные звери могут там раздавать свои фрукты и овощи. Выхухоль очень хотела побывать там, хоть одним глазком посмотреть на происходящее… она решительно приподнялась на кровати, но тут же рухнула обратно — сил совсем не было.
С тех пор выхухоль каждый день копила силы и вечером выходила на улицу, собирая самые лучшие фрукты, которые выросли у нее в саду. Никто кроме нее не знал, зачем она это делает. Но так продолжалось довольно долго.

Подслушанный разговор
Всё изменилось в ту ночь, когда выхухоль стояла в саду, и силилась дотянуться до спелого фрукта в своём саду. Она услышала, как кто-то остановился за изгородью и начал беседу. Их было двое, и они были очень взволнованные. Но что произошло? О чём они говорят? Расслышать было практически невозможно. Растопырив свои уши, выхухоль пыталась понять смысл беседы. Сначала были понятны только отдельные фразы… «носороги алхимики»… «заповедная пещера»… «таинственная ярмарка»… вдруг глаза выхухоли округлились! «Не может быть» — воскликнула она! Собрав все свои силы, она бросилась в дом.

В путь!
Ворвавшись в дом, выхухоль схватила свою котомку, и начала бережно складывать необходимые вещи. Еда, питьё, любимый плюшевый кот, важная книга со стола тоже отправилась в котомку… и, конечно же, выхухоль взяла все собранные (и лучшие!) фрукты, которые она вырастила в этом году. Не медля ни секунды, выхухоль вышла из дома, попрощалась со своим садиком (и особенно поблагодарив его за помощь, огромную поддержку и былой жирок)… и отправилась в путь.

Что же поведала ночная беседа за забором? Оказалось, что животные только и говорили о том, что таинственная ярмарка закрывается. Вернее не закрывается даже, а изменяется пропуск на неё. Или еще что-то… разговор был неразборчивый. Казалось, что вообще никому не понятно, что происходит и как будет дальше. Из разговора была ясно также, что кто-то радовался этому событию, кто-то огорчался. Вот это поворот судьбы! Но ведь тогда носороги-алхимики не смогут попробовать небывало сочные фрукты нашей выхухоли! Мир не может этого допустить!

И вот сегодня...
Наша выхухоль добралась до таинственной пещеры, вошла туда, и… и увидела дикий хаос, огромное количество мусора вокруг, но за ними можно было с трудом разглядеть и безумно вкусно выглядящие огроменные фрукты, которых она никогда не видела! Выхухоль привычным движением достала небольшой складной стульчик из-за спины и немного неуверенно выложила свои фрукты…

На этом, друзья, история немного приостанавливается… не страшная? Тогда давайте договоримся, что она страшно милая, ок? :)
Надеюсь у нее будет продолжение и выхухоль сможет вылечиться от своей хвори. Возможно, она останется жить в таинственной пещере, возможно, найдёт что-то другое. В любом случае — я буду держать с ней связь и обязательно расскажу вам новости о ней!

А пока — помогите показать мой урожай покупателям на ярмарке в таинственной пещере. Буду рад, если проголосуете.

Комментарии (23)

0
Офигенная история, очень интересно было прочитать.
Удачи в таинственной пещере!
0
Спасибо, очень приятно!
Вчера прям понесло и не мог остановиться в написании… этого первого публичного рассказа))
0
Хорошая история. Очень грустная и невероятно личная. Не только для выхухоли, но и для всего леса, ведь за пределами нашего леса эту историю никто не поймет.
0
Благодарю!
Да, жизнь бывает грустной, но иногда и очень весёлой, прям с жирком! :) история действительно только для сообщества… но в этом её ламповость и скрытая теплота! Так что всё будет хорошо, готовьтесь!
0
Пожелаю урожайного года выхухоли и не поднимай больше черных камней!
0
спасибо большое! да-а-а… камни эти, жуть, везде на пути валяются(( буду обходить стороной!
+3
Отличная история, проголосовал еще позавчера.
Вспомнил немного другую историю.
Недавно в интернете я прочитал про способ получения спида из КРОТА. Это меня очень заинтересовало и я решил пооппррооббыывваатть. Я поехал на дачу и там приобрёл свой первый опыт. Сплёл из верёвки небольшой силок и пошёл вечером на поле. Нашёл свежую кучку земли, характерную для этих животных и установил ловушку, прямо на вершине. Всю ночь я сидел и курил косяки у костра. Утром, не без любопытства, пошёл проверять добычу. Я ничего не поймал.

Днём я пришёл с лопатой, и… ничего не поймал.

Я поехал в город и купил учебник по биологии, для ВУЗов. Оказалось, что он занесён в Красную Книгу. Вот, блядь, чудо, значит их мало, а дырок каждый крот делает много. Но я всё же поймал крота. Подманил его на дождевых червей, которыми он питается. Вообщем снова ночью с силком повозился.

Пришёл домой, умертвил его, киянкой. Это такой молоток резиновый, что бы не так больно было. Щадящая техника, как у военных резиновые пули. Только бить пришлось его много.

Положил его в поллитровую банку, «истыкал пиздюгана» шилом, потом мялкой для пюре, как следует поорудовал. Крот дал соки. Я решил, что надо дать ему отстоятся денёк. Съездил в город взял ещё травы. Приехал и отжал крота в соковыжималке. Потом тушку пропустил через мясорубку, и полученную массу тоже отжал.

Опасаясь передоза, выпаривал сначала вторяки, т.е. тушку. Получился розовый порошок, пахнет противно. Я его снюхал. СУКА БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ! КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ТАК ВПЁРЛО! Хорошо что не в центр втыкал. Короче, из первача та же хуйня. Прёт не лучше. Теория: Крота надо сразу в мясорубку и на отжим, а потом сутки держать и выпаривать, получится спид.

Ну и типа в чём фишка. Крота поймать очень сложно. По этому я взял бензиновый культиватор «Нева», читай мотоблок, поставил на него борону и вспахал близлежащую поляну. Потом обнаружил четыре с половиной кротовьи тушки, не знаю, где ещё часть. Долго я жил за счёт такой темы, но потом и кротов поблизости поубавилось и подустал я от такого. Дело в том, что кротоспид прёт мощно, но отпускает быстро. Да и моральные отходняки тоже меня замучали. Короче, поймал себя на мысли, что у меня едет крыша. И понял, что мне нужно больше спида.

Я много думал, читал учебники, по механике, по химии, по биологии. Естественно я продавал спид, кое–какие деньги были. В конце концов я собрал (над этим словом надо бы нарисовать нимб) КОМБАЙН. На основе того же культиватора «Нева». КОМБАЙН. Теперь это чудо вспахивает землю во–первых глубже, во–вторых сам мелет кротов в биомассу, затем отжимает их в центрифуге. Потом, под давлением это проходит холодную очистку, через группу фильтров и, в специально камере, расположенной рядом с мотоблоком, на основе мотоциклетной коляски, происходит окончательное выпаривание продукта, СПИДА. Я научился подкармливать крота и разработал несколько новых пастбищ.

Итог: чистого отбоя, с пяти, в общей сложности, соток я получаю 44–60 грамм в неделю.

0
Весна идет, креатифф так и претъ. А аффтар жжотъ.
0
а я поверил в историю про крота, мне кажется это правда. Но пробовать не буду, у меня дачи нету
0
ну вот, всю романтику испортил))))…
+2
что за отвратительная чушь и к чему она тут?
0
Я угадал автора на пятом абзаце
0
Отличная ретроспектива! Удачи на новом месте!
0
благодарю за приятные слова!
0
Плюсанул
  • Vel
  • Vel
0
о, пасиб! (очень туго гринлайт идёт, конечно… видимо такая игра вообще не заходит плеерам)
0
Возможно, дело в том, что все бросились запрыгивать в последний вагон и количество проектов выросло
0
да… проектов сейчас там огромное количество. моя игра утонула буквально за полдня))
0
Офигенная история! Удачи на таинственной ярмарке!
0
спасибо за поддержку!
+1
Как и все твои посты написано очень увлекательно :) Жалко и выхухоль и фрукты.
Игра отличается от других Айдлов, она более душевная, чтоли, доброжелательна к игроку.
Удачи в стиме! Надеюсь на новые сводки с ярманки :)
0
хей-хо! спасибо! очень приятно слышать!
p.s. сводки пока такие — голосов жутко мало, скорее всего уже не успею гринлайт пройти… так что буду искать что-то ещё…
0
А когда они его закрывают?

История прекрасная! Плюсанул, удачи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.