Train Valley на Greenlight


Всем привет! Сегодня мы наконец-то вышли на гринлайт с Train Valley, и я хотел бы немного рассказать о релизе, и попросить вас поддержать нашу игру.

Все получилось классически-суматошным. После того как на прошлой неделе собрали версию 0.7.3, в которой наконец-то появился второй сезон из четырех запланированных, решили собрать новый трейлер. В полуавральном режиме на все про все ушло 2 дня. Для пролетов камеры написали отдельный тул в юнити, выстраивающий кривую полета по трем точкам, с возможностью задавать точку фокусировки. Наигрался я с этим вдоволь, пытаясь наснимать информативных моментов с одной стороны и драматичных с другой. В этот раз не было времени озвучивать ролик отдельно, поэтому взяли наиболее подходящий игровой трэк и отстраивались в динамике видеоряда от музыки. Кстати, «лишние» звуки в ролике остались по той же причине нехватки времени. Озвучка не собиралась отдельно, были взяты живые звуки с игровой сцены. Вот что получилось.



Кроме ролика буквально сегодня мы выкатили на сайт новый стиль игры. Иконки и ключевой арт. Вы возможно помните старую иконку с «мужиком» (слева)?
Как то получив фидбэк что текущая подача игры чересчур казуальна, и графика очень похожа на многие другие игры на рынке, мы сначала не обратили на это внимание. Но как то раз мой тесть сообщил, что видел наши паровозы в рекламе на яндексе (чего быть не могло). Исследование показало что он спутал нашу игру с Rail Nation от Game Insight. Пруф.


В общем мы поняли что со стилем надо что-то делать и в течение месяца ломали голову, что же предложить взамен. В итоге родилась идея представить ключевой арт в стиллистике «лоуполи» графики. По нашей задумке такая подача должна напоминать игрушечную железную дорогу, к которой у многих из нас остались теплые чувства. С другой стороны, картинка должна была получиться достаточно уникальной и узнаваемой среди других железнодорожных игр. Результат в шапке поста. А наш «казуально-дефолтный» железнодорожник разжился игрушечным локомотивом у ног, и тоже вписался в новую концепцию. Даже стал более комичным при своей суровости.
Еще один интересный момент. Промониторив страницу загруженных на гринлайт игр, мы увидели несколько иконок с gif анимацией, которые выгодно отличались среди остальных, привлекая больше внимания (хотя на странице загрузки изображений такая возможность не очевидна). Решили воспользоваться этим лайфхаком и сделали свою иконку тоже с анимацией.
Вот пожалуй все наши приключения на текущий момент. В планах по-быстрее пройти гринлайт. У нас хорошая динамика набора голосов, за 9 часов 964 голосов за, 359 против, при 2367 просмотрах страницы. Всего надо набрать около 5000. Отзывы на странице тоже в основном положительные, но это вы можете посмотреть и сами.
UPD: Мы перевалили рубеж нужных голосов и сейчас занимаем место #46 в топе! Набор занял у нас 5 дней. Минимальное 100-е место в топе мы заняли с 5080 голосами, текущее 46-е занимаем с 5572 голосами. Основной источник трафика согласно Google Analytics — сам стим. Благодарю за внимание и поддержку!
  • +16

Комментарии (26)

0
Отлично. Удачи на гринлайте! :)
0
Спасибо, бро!
0
Очень привлекает гифка!
Меня сразил наповал комментарий одного из пользователей: «Мне 31, и я, мать вашу, уже люблю эту игру». :)
0
Да, любителей паровозной романтики среди пользователей стима оказалось не мало.
0
я знаю, кто будет рад
0
Вот такая реакция, кстати, встречается! ))) Помню еще по Railway Valley!
+1
Удачи!

Кстати, откуда инфа потребуемому количеству голосов? Стим раньше точное количество не раскрывал. Кроме того, насколько помню, там нужна была разница, а не общее количество… Или речь как раз про это?
0
Точного количества нет и сейчас. Есть некий процент голосов, который нужен чтобы выйти в ТОП 100 игр, ожидающих отбора, судя по нашим текущим данным эта цифра в районе 5300 голосов «за». Голоса против сейчас не учитываются. Но выход в ТОП 100 — это еще не победа. Из этих 100 игр идет отбор через периодические интервалы (условно каждый месяц). И тут уже комплекс факторов влияет на решение. Не только сумма голосов, но и, вероятно, скорость их набора, степень готовности игры, комментарии и т.д… Если где-то заблуждаюсь — поправьте.
0
Удачи тебе! Буду болеть за вашу команду :3
0
Спасибо!
0
Успеха тебе друже! Я бы с радостью плюсанул, но я еще ничего в стиме не покупал ыыы)) Может как раз повод купить…
0
Спасибо, Виктор! Конечно, надо как минимум обзавестись Left for Dead 2 и играть с друзьями в кооперативе!
0
Добавил свой скромный лайк ) Кстати, в гифке облачко скачет.
0
Спасибо, Платон! Ачивка за наблюдательность! Правда облако на самом деле просто уворачивается от дыма! ))
0
крутые ребята, жаль не плюсануть в стиме ;)
0
Благодарю!
0
Плюсанул, молодцы!
А есть ли возможность со стороны оценить сколько у кого плюсов, или только по своей игре видно?
0
Видно только по своей, но в админке дают для сравнения графики набора плюсов #5 в ТОП, #20, и т.д. и по ним чисто теоретически можно вычислить игру (по дате добавления). Также полагаю есть корреляция между «положительными» комментариями и плюсами.
+1
Всем спасибо за поддержку, мы перевалили рубеж нужных голосов и сейчас занимаем место #46 в топе! Набор занял у нас 5 дней. Минимальное 100-е место в топе мы заняли с 5080 голосами, текущее 46-е занимаем с 5572 голосами. Основной источник трафика согласно Google Analytics — сам стим.
0
Стим уже не тот.
Где же ожидание по полгода!? :)
0
клево, 5 тыщ голосов, а просмотра трейлера и 2х штук нет. Ну стиманы и дают.
0
Поддержал игру на стиме: like + comment. Успехов!
0
Спасибо!
0
Так вот как вы Стим планируете попасть)
Слежу за проектом еще с зимнего Девгама. Отличная игрушка, видно что потрачено много времени и усилий, результат впечатляет!
Пойду поставлю палец вверх.
Кстати, глянул новый трейлер, а что за странный «бульк» ближе к концу?
0
Спасибо! Это, очевидно, бульк появления нового поезда на станции. И он очень напоминает бульк скайпа, потому что это бульк скайпа )) Будем менять звук.
0
вот вы тролли :D
vk.com/video1695567_168983096
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.