Русские пираты впереди планеты всей или игры зинги вконтакте

Несколько недель назад мне попалась вконтакте игра от зинги переведенная на русский язык.
Ну подумал наконец зигра и о россии подумала и решила вконтакте захватить.
Но оказалась это руcские пираты постарались.


insocialplay.ru/2010/10/14/pirated-frontierville-releases/
  • +0

Комментарии (17)

0
ага, на dtf об этом тоже писали. что-то как то глобально о пиратсве заговорили, чувствуется прям движуха в этом вопросе.
0
а чему тут удивляться? :) во вконтакте это делается уже давно. все популярные тайтлы с фейсбука уже «спирачены» и выложены. лично меня например больше всего поразила ситуация с фейсбуковской social city, которая во вконтакте появилась аж в четырех ипостасях, причем две из них копируют фейсбуковский оригинал пиксель в пиксель.

другое дело, что вроде как начались какие-то телодвижения по борьбе с пиратством (одну пиратскую компанию не пустили на выставку, другая самолично убрала свои спираченые игры из вконтакта). видимо поэтому новую волну пиратских копий как-то уже никто не ожидал. не тут-то было. :)
0
Мне кажется что на Россию в этом плане как и на Китай забили. А потому что толку будет мало для них, да и так нормально купонов получается с «цифилизофанных» стран стричь.
Подвижки начнуться скорее от местных компаний с оригинальным контентом, которым пираты начнут мешать. Но пока что-то кроме «кровавых» обещаний ничего не происходит.
+2
Приложения вконтакте на 90+% состоят из клонов и клонов друг друга :) Все хотят быстро заработать миллион $, поэтому начинают копировать успешные проекты. Вон, Spore 2d с официального сайта какие-то «разработчики» из России тоже успели спереть и сделать приложение вконтакте (потом еще хватило наглости на хабре им понтаваться))).
Я сам люблю наблюдать за успешными играми и подсматривать там интересные решения в геймплее и графики, но чтобы тупо_скопировать_чужую_игру это надо быть тем еще мудаком)
  • bred
  • bred
0
Прикол в том что не просто клон… А просто поменяли тексты на русский. Графика пиксель в пиксель вся из оригинала.
0
Нельзя без мата охарактеризовать таких мудаков))
Вообще почитал несколько тем по этому поводу, многие пишут, что даже если бы Зинга решила по башке надавать за такое — то не смогла бы. Что-то мне в это с трудом верится :D Нужно Зингу осведомить, что в России помимо медведей, водки и красной площади еще и пираты есть.
З.Ы. Интересно посмотреть на этих лже-художников и дизайнеров. Одна только подпись на картинке, где каждое слово начинается с заглавной буквы доставляет :) Хочется прям в лицо сказать «ты кретин»
0
У самой зинги игры вполне себе клоны чужих, 1 в 1. Только арт они не воровали.
0
Это все равно, что называть все игры клонами ранее вышедших. У зинги есть свой стиль и свои фичи в играх, этого уже, как минимум, достаточно, чтобы игру нельзя было отнести в разряд тупых_клонов.
А вот упомянутые мной «разработчики» стыревшие Spore именно клонировали ее, добавив только функций для выжимания_денег. Графика же фактический 1 в 1, как и геймплей.
Зинга, конечно, не ангел, как и все мы, но разницу между «хорошо» и «плохо» явно видит.

P.S. От себя, вообще не люблю клонов :) Взять идею\решение из игры — это даже хорошо(!), а стырить всю игру… это уже ппц :D Пойти, что ли, сделать свой Дофус, графику всю достать можно менее чем за день.
0
Ты ошибаешься, Zynga копировала игры с точностью до цифры. Меняли только арт. Ссылка на статью ниже.

Первая оригинальная игра это Фронтир.
0
Вот именно :) арт у них свой, а встречают, как говориться, по одежке. Это их мало оправдывает в целом (даже не оправдывает вообще. ГОРЕТЬ ИМ В АДУ!), но уж если сравнивать со всем другим говном, которое просто нагло крадет или обводит чужие работы, то они сама невинность.
Но, все равно, ситуация довольно идиотская с какой стороны не погляди. Если небольшая команда сделает оригинальную игру которой будут пророчить большое будущее, ее моментально клонируют большие студии или\и просто мудаки. Причем может случиться такая ситуация, что автор игры, разместив ее на фейсбуке не сможет разместить ее же, например, вконтакте, потому как какой-нибудь креативный_мозг уже это сделал от своего рыльца. А вел. и уж. модерация [сарказм]нашей любимой соц. сети вконтакте[/сарказм] сами знаете как выполняет свою работу.
З.Ы. Сейчас начинаются попытки создания игровых соц. сетей, что какбЭ должно радовать :) но, что-то, пока ощутимых результатов не видно…
0
Не факт, я сильно не вникал, но Спора сама предоставляет АПИ для разработчиков
www.spore.com/comm/developer/flash
0
З.Ы. Если Зинга вдруг решит делать игры для вконтакте, то, мне кажется, половину всех приложений нафик перебанят… да даже если и не перебанят, то они нафик загнутся от такой конкуренции.
  • bred
  • bred
+1
Приложения Зинги просто не заапрувят модеры, т.к. они нарушают авторские права доказанные «авторами» уже имеющихся игр (пиратских копий).
0
Пираты1 честно украли золото. Потом пираты2 украли у пиратов1 золото и пираты1 пошли в полицию жаловаться на пиратов2 О.о
+1
Я иронизирую над реальной ситуацией со Шпильгеймс — тут в личных блогах недавно было. Их игры, как оказалось, нарушают "доказанные авторские права" пираток. Так что Зинга пролетает тем-же способом — Вконтакт чётко защищает «своих пацанофф» — это неприступная пиратская крепость, оплот и надежда быстрых денег, тихая гавань уставшего от декомпиляции путника, место где можно достойно встретить старость, поистрепавшись в борьбе с постоянно обновляющимся контентом оригинальных игр :)
+1
Вот обложка городской газеты в Сан-Франциско в начале сентября этого года.


Вот текст статьи из газеты:
www.sfweekly.com/2010-09-08/news/farmvillains/
  • tdz
  • tdz
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.