Реклама Вконтакте. Снятие ограничений на внешние ссылки в приложениях.

Дорогие Flash-разработчики.
Я думаю, многие уже слышали, но я решил повторить новость (я считаю, она достаточно интересная):

Снятие ограничений на внешние ссылки в приложениях.

Я рад объявить, что с сегодняшнего дня мы полностью снимаем
ограничение на использование внешних ссылок в приложениях. Помимо
разрешения переходов на другие сайты это дает всем разработчикам право размещать в своих приложениях любую рекламу. При этом ВКонтакте не требует от разработчиков никаких дополнительных платежей.

ВКонтакте становится все более открытым. Полгода назад мы запустили OpenAPI — платформу для подключения сторонних сайтов. За последний месяц нам удалось выпустить 5 виджетов, позволяющих интегрировать с ВКонтакте любой сайт за несколько минут. Мы считаем, что каждое приложение является не только частью ВКонтакте, но, как и любой другой сайт, частью всего Интернета. Поэтому сейчас важно снять ограничения, которые в долгосрочной перспективе могут негативно сказаться на развитии рынка в целом.

Разрешение внешних ссылок открывает перед разработчиками новые
возможности для создания приложений и их монетизации. Вы можете
использовать любые рекламные платформы, интегрировать Ваши приложения с любыми внешними сайтами и сервисами в соответствии с правилами размещения рекламы в приложениях vkontakte.ru/developers.php?p=adterms

Что касается текущей таргетированной рекламы ВКонтакте в приложениях, мы пришли к выводу, что в текущем виде она не может одновременно отвечать интересам рекламодалей и авторам приложений. Поэтому 11.10.2010 мы временно ее отключаем и после доработки будем рады предложить ее разработчикам снова наравне с другими методами монетизации.

Мы уверены, что снятие ограничений позволит разработчикам реализовать множество проектов, которые невозможно было запустить до текущего дня, и положит начало новому этапу развития приложений ВКонтакте.

Источник

В дополнение Пункт 7(Правила размещения рекламы в приложениях):
"… Показ рекламы допустим во время первоначальной загрузки приложения."


Из вышесказанного следует, что размещение таких реклам, как MochiAds и подобных, теперь соответствует правилам. Для нас добавился ещё один игровой портал (правда, достаточно специфичный).

P.S. Если вы считаете, подобные посты ненужными — пинайте меня.
  • +1

Комментарии (7)

0
Хм, интересно, спасибо!
0
спасибо за новость. пост нужный. :)
у кого какие мысли по поводу вариантов развития событий? какие новые возможности по монетизации небольших флеш игрушек могут появиться?
0
:D Еще и таргет. рекламу убрали неизвестно на сколько… столько нытья, ух =] Даже рад, что приложения еще в разработке. Задумался, не стоит ли менять формат для одной из игр, ибо потенциал у нее большой, а сидеть и ждать новых навязчивых идей от вк желания нет :D
Хотя если рассматривать не игровые приложения, а что-нибудь вроде «оцени мою аватарку, поставь двойку своему другу» или «отправь на стену другу какую-нибудь фигню, это так прикольно», то тут у разработчиков перспективы, вроде как, больше, потому что такая хрень, лично у 80% моих друзей, установлена и они этой хренью действительно(!) пользуются и она без рекламы от друга-к-другу передается довольно неплохо.
… что-то мне подсказывает что найдутся весельчаки, которые будут воровать игры (ну, например, у Китайцев), размещать в них рекламу и забрасывать вконтакт :)
Хотя уже за полночь… сложно анализировать что-то лежа на клавиатуре ;]
0
Интересно… Как же теперь поступит АпиТех?..
0
Давно пора. Впрочем, контакт любит кидаться из крайности в крайность. Не удивлюсь, если через некоторое время «для обеспечения безопасности пользователей» внешние ссылки будут залочены, а вся левая реклама получит пинком под зад.
0
Бееее — первая реакция. Согласен со всеми, что возможно завтра опять изменят свое мнение.
0
Из вышесказанного следует, что размещение таких реклам, как MochiAds и подобных, теперь соответствует правилам. Для нас добавился ещё один игровой портал (правда, достаточно специфичный).
На самом деле для нас пока ничего не изменилось вообще. Просто так выкладывать игру вконтакте — бесполезно. Играть в неё никто не будет. Нужен траффик. Нужен аналог майнджолта на фейсбуке. И, как это не удивительно, он уже и так давно есть — это ApiTech. С новыми встрясками (отмена контекстной рекламы и разрешение внешних ссылок) возможно они как-то пересмотрят систему монетизации и подключат какие-то рекламные сети и разрешат мочиадс и цпмстар, хотя последние для русского траффика малоприбыльны. А может появится другой аналог майнджолта. Посмотрим. Интересно, какие изменения это всё вызовет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.