+47.35
6 читателей, 26 топиков

переезд

На данный момент сайты flashgameblogs.ru/ и flashgameblogs.ru/ являются зеркальными.
В дальнейшем, скорее всего, будет редирект на flashgameblogs.ru как на основной домен. Поэтому потихонечку перебираемся на него.
На данный момент домен gamedevblogs работает неустойчиво. У меня он несколько раз за ночь выпадал из видимости. Причины неизвестны, а виноваты или регистратор или провайдер (хостер исправно выдавал flashgameblogs, так что вряд ли он). Если провайдер, то проблема вообще локальна и других вряд-ли коснется. Поэтому просьба писать, если будут проблемы с доменом gamedevblogs.
Зеркало сделано потому, что движок совсем не предназначен для переноса с домена на домен и в базе прямые ссылки на изображения со старого домена, помимо уже исправленных в самом коде.
Поэтому буду признателен тому, кто кинет сходу SQL или PHP код, который бы или проходился по всем таблицам базы и их полям, заменяя старый домен на новый или хотя-бы на сиквеле, чтоб автоматом по известному полю заменял в нем нужные фрагменты текста во всей таблице.

Расширение концепции

Всем привет! Этот пост — результат разговора, который состоялся после окончания DevGAMM, на втором этаже гостиницы Русь, между членами нашего сообщества (в том числе с родоначальником блогов Женей Яйленко). Разговор не простой, требующий непростых действий, и я две недели собирался с мыслями чтобы написать этот пост.
Читать дальше →

Точки над релизами.

Я решил расставить точки над форматом релизных постов.
Отчасти это вызвано двумя последними постами пользователя geovizz за последние две недели, формата: «ура, доделали!»
Тенденция настораживающая. Да и вообще чтоб не возникало разногласий по вопросу двойных стандартов и прочего.

Ключевые выдержки из текущих правил.
п. Отличие блогов от форума flashgamedev.ru
… форум лучше для обсуждений, а блоги — для информации

п. Рейтинг группа
… если вы хотите полноценно сообщить о выпуске своей игры и рассказать пару слов о разработке или о других интересных моментах, то для этого здесь есть коллективный блог «Релизы».

Нарушения текущих правил:
Во-первых любой пост формата «ура доделал!», хотя и несет какую-то информацию, но благодаря самосознанию обитателей блогов автоматически превращается в обсуждение игры.
Во-вторых обращаем внимание на слово «полноценно» из п.«Рейтинг группа», а некоторые стараются воплотить буквально словосочетание «пару слов». Поясню, что это просто фразеологический оборот (лингвисты если что поправят), обозначающий, что не обязательно писать пару скринов текста, можно и более кратко.

Читать дальше →

Поприветствуйте нового рулевого FlashGameBlogs

Друзья, как я уже недавно говорил, за последние полгода моя жизнь довольно круто изменилась. К сожалению это не могло не сказаться на времени, уделяемому мной блогам. Они заслуживают большего и я бы очень хотел, чтобы они не только существовали, но и развивались дальше вместе с сообществом.

Поэтому было принято решение передать ресурс человеку, который в нашем сообществе с самого начала — поприветствуйте нового рулевого FlashGameBlogs — puzzlesea.

С этого момента все решения по поводу администрирования и дальнейшего развития ресурса принимает он.

Спасибо всем, кто поддержал мое начинание и присоединился к блогам с самого их основания, придав им такой хороший импульс, а также всем, кто на протяжении этих двух с половиной лет вливался в сообщество и обогащал блоги своими постами и комментариями. Благодаря вам мы все имеем такой отличный ресурс.
  • +14

Блогам 2 года

Сегодня нашим блогам исполняется 2 года! :) Хочется поздравить и поблагодарить всех камрадов, которые участвуют в жизни сообщества, делятся опытом и результатами. Может вы этого не замечаете, но вы вдохновляете и помогаете очень многим людям. Ежедневно вас читают более 900 человек. Давайте не будем сбавлять темп и продолжим в том же духе! Каждый ваш пост помогает человеку, который вскоре тоже вольется в сообщество и напишет уже про свой опыт.

И, конечно, особая благодарность авторам лучших постов за прошедший год. Вот эти герои:
Читать дальше →

Блогам исполнился год

Друзья, нашим блогам исполнился 1 год. Поздравляю всех с этим знаменательным событием! Под катом немного о том, как всё начиналось, а также традиционное упоминание лучших постов за последние полгода.
Читать дальше →

Правила кросспостинга

В последнее время в блогах наметилась нехорошая тенденция, когда авторы пишут «неполные» посты, а за подробностями отправляют в оригинальный пост на своем отдельном блоге. Поэтому возникла мысль еще раз напомнить всем о правилах кросспостинга.

Вот выдержка из наших правил:
Кросспостинг
Мы всячески приветствуем кросспостинг. Можете постить сюда статьи со своего отдельного блога. Единственное требование — чтобы здешний пост содержал полный текст оригинального поста с вашего отдельного блога, а не только ссылку на него.

Отправлять читателей за деталями в свой отдельный блог не только противоречит нашим правилам, но и попросту некрасиво. Уважайте ваших читателей и не пренебрегайте правилами. Размещайте полные тексты статей. Читатели и так перейдут на ваш блог по ссылке на оригинальный пост, если им будет интересно узнать о вас больше.

Несколько вопросов про FlashGameBlogs

  1. Что скрывается за ссылкой «Все» на главной? Есть отдельно Персональные, отдельно Коллективные. Логично было бы предположить, что под ссылкой Все скрываются и персональные и коллективные блоги. Но это не так.
  2. Как подписаться на ВСЕ-ВСЕ посты всех пользователей во все блоги через РСС? Есть такое вообще? Не хочу только главную читать и не хочу каждый раз на сайт лазить, чтобы проверить.
  3. Где увидеть список всех своих друзей?
  4. Почему в чате никого нет? ^__^

Блогам исполнилось полгода

В этом посте подводятся итоги по лучшим постам за эти полгода, сообщается о небольших обновлениях, а также выносится на обсуждение один вопрос.
Читать дальше →

Летний апдейт

Самое главное изменение и нововведение — теперь посты из личных блогов не выводятся на главную. Из других изменений: к сайту прикручен поиск и ресайз картинки при загрузке увеличен до 640 пикселей. Также хочется сделать небольшое обращение по поводу городов, стран и инвайтов. Но обо всем по порядку…

Читать дальше →