+406.57
99 читателей, 172 топика

Итоги 2014

Моё почтение, джентльмены!

Побывав на киевском девгамме я тоже воспылал энтузиазмом, и, наслушавшись, что флеш как обычно мертв, решил, что я теперь у мамы html5-разработчик. Прикинул, что куплю на заработанные за год миллионы, потёр в предвкушении ладошки, взял Haxe+OpenFL+Bitfive и стал делать всякие поделки.

ВНЕЗАПНО спойлер: миллионов нет, за год почти ничего не сделано :)

Читать дальше →
  • +19

Итоги года или начало положено

1
Вдохновившись появившимися в последние дни отчетами, решил и я подрезюмировать свои скромные достижения в уходящем году.



Читать дальше →

2014ый подходит к концу

Ребят, спасибо за ваши итоги года! Очень вдохновляют!
Позволю себе разбавить ваши успешные сообщения своим, чтобы жизнь не казалась сахаром :)
В общем, напишу немного о проделанной работе этого года. Как всегда, игры мы делаем на пару с leric. Проектов сделали немного, но в голове зародились новые мысли и идеи, которые постараемся воплотить в следующем! Цифр сегодня не буду публиковать, просто коротенько напишу о наших играх.

Читать дальше →

C Наступающим 2015!

Администрация блогов от широты всей души поздравляет участников блогов с наступающим Новым Годом!

И кратко о различных событиях вокруг да около.
Самый одобряемый пост уходящего года — это пост, про то, что политики на блогах не будет.
flashgameblogs.ru/blog/site/1462.html
Однако, полагаю, его можно не считать. Поэтому самым одобряемым признается пост «Итоги «Орфографии» и «Пунктуации» (iOS, Android)» от Gellard .
Хочется заметить, что это пост не про flash-рынок. Хотя на чем были сделаны приложения, автор не указал — возможно что и на эйр.
flashgameblogs.ru/blog/results/1413.html

Читать дальше →

Итоги 2014. Самый плодотворный год.

Всем привет камрады! Хоть я и не особо активен в данном сообществе, но именно оно подтолкнуло меня заняться играми и, может быть, кому-нибудь из вас будет интересно почитать к чему меня это привело=)

Вкратце, за этот год я из программиста-неудачника без единой выпущенной игры превратился в чувака, который выиграл 7 хакатонов подряд, основал компанию, занимающуюся геймифицированной рекламой и совершил ряд продаж крупным компаниям, таким как Нокия, Форд, Газпром… Но обо всем по порядку!

Читать дальше →
  • +17

Итоги 2014

В общем почитал я отчёты камрадов и вдохновился написать свой небольшой.

Читать дальше →

Второй учебный год - Обучение coding/gamedev

Всем привет!
Хотел бы рассказать о том, что происходит на нашей учебе на данный момент.

В этот раз на занятия записалось более 30 учеников еще до начала занятий — в сентябре. Но как только занятия начались, пришло человек 15 в две группы.
Насколько я понял, родители позвонили, чтобы «забить» себе места во всех кружках, а в сентябре составили свои расписания и забили на то, что им не подошло. Ну, да ладно — нашей стране нужно больше пловцов-чемпионов(если что — в нашем городе в бассейн запись такая, что с 6 утра очередь занимают, чтоб туда записаться).

Групп стало три вместо двух: добавили группу, которая занимается только один день в неделю — для тех, кто очень хотел именно на мои курсы, но все дни недели уже заняты. И прямо как на подбор — собрались офигенные ученики: английский знают, умеют печатать, играют. Как результат, уже есть первый уровень «товер дефенса» с постройкой башен, врагами, дорогами.
Что касается других групп. Одна группа -это те, кто первый раз у меня учится, и группа, состоящая из тех, кто уже год отходил и их друзья.
Если вкратце: две группы первогодок и одна продвинутая группа.

Учебный год начался с того, что каждая группа начала делать свою игру: Rogue Dungeon, Tower Defense, Space Offense. Жанры выбирали из моих предложений — я на выбор им рассказываю, что каждый из себя представляет, как долго делать будем и привожу примеры настоящих игр. Домашние задание первые месяца — играть в игры в этих жанрах.

Группа «Space Offense». Изначально было 7 учеников, в декабре осталось в ней двое (максимум было 9). Одну игру залили на аукцион на продажу на прошлом занятии. Параллельно начали делать игру в жанре Quest(Braveland/Kings Bounty). Программировали на AS3/FlashDevelop для web.
SPACE1SPACE2
(скриншоты из проектов «Space Offense»)

Читать дальше →

Итоги года

Решил и я подвести итоги уходящего года.



Читать дальше →

Рубим Мячики - Итоги за месяц

Месяц назад выпустил не большую игрушку под названием Slice Ballz. Подчеркиваю, что в названии игры имеются ввиду именно шарики/мячики, а ни что бы то ни было другое :) Использование окончания Z навеяно старым сеговским файтингом Ballz, где персонажи так же состояли из шариков. Тем не менее, один (и единственный) издатель HTML5 версии игры попросил таки название изменить :)



Читать дальше →

Way of Defence (История, разработка, цифры, статистика)

Здравствуйте уважаемые камрады!
Сегодня я вам расскажу о релизе и разработке своей новой игры Way of defence.

История, разработка, цифры, статистика под катом…

Читать дальше →