+406.57
99 читателей, 172 топика

А помните 2016?



Поддерживаю ежегодную традицию с отчетами года. Поехали!

Читать дальше →

Как я доил Ниндзя

Давно ничего не писал, не было повода. И вот, казалось бы, повод появился – выпуск игры Busted Brakes под покровительством Ketchapp. Но так уж получается, что у меня здесь не было ни одной саксесс стори, и последняя игры не стала исключением. И дабы не нагонять негатива в преддверии новогодних праздников, решил написать о игре, которая уже 4 года стабильно кормит меня. Речь пойдет о серии игр Ninja. Может быть кому-нибудь это будет интересно.




Читать дальше →

NellyKey: итоги года - 2016.

1
Камрады, не знаю, как вы, а я дико люблю читать новогодние статьи-итоги на блогах. Прям сразу огромный и концентрированный заряд мотивации и настроения. Вот и сейчас решил написать статью, чтобы напомнить вам об этой классной традиции)

Этот год по ряду причин оказался для меня годом развития. В целом прошел он в таком режиме: 20 часов в неделю я работал на полставки на основной работе, остальное время занимался своими проектами.


Island Defense
Island Defense - main menu.Год начался с того, что я выложил на FGL игру под названием Island Defense – флешевую TD про пиратов. Проведя февраль на торгах игра ушла Y8 по праймари, плюс параллельно я получил ряд заказов на сайтлоки. Прохождение QA, вшитие разных API по всем сайтлокам и прочее съело достаточно времени. Как итог игра суммарно принесла $4200. После продажи локов я решил потестить еще и китайские порталы – выложить игру на 4399.com. Кстати, оказалось, что 4399 стянул к себе игру с сайта y8 еще в день релиза)) Тем не менее техподдержка ответила достаточно быстро и помогла заменить версию y8 на сайтлок. Дополнительным интересным опытом оказалось само общение с саппортом – для общения пришлось поставить QQ Messenger – эдакий аналог ICQ со встроенным русско-китайским переводчиком. Выхлопа вышло достаточно мало — ¥43.72, но получать на счет юани прикольно именно в плане ощущений. В процессе обсуждения цен по сайтлокам/праймари очень сильно пригодилась книга “Договориться можно обо всем” за авторством Гэвина Кеннеди – это исчерпывающий туториал по практике торгов и переговоров, маст рид.

Читать дальше →

Первый месяц на стиме



Всем привет. Как и обещал хочу поделится статистикой продаж нашей игры Wheely за первый месяц на стиме.


Читать дальше →
  • +10

MadPuffers 2 года спустя.

MadPuffers
Привет Всем! На днях мы будем отмечать 2 года с создания MadPuffers. Два года пролетело очень быстро, это было самое эффективное время начиная с 2008. Вообще все началось с FlashGamm 2008, который стал отправной точкой в разработке игр и создания FlashRush Games. Заряд позитива и полезной информации полученной на конференции просто не оставил выбора :) Спасибо Лерика! Было и «золотое» время Flash, и сильное проседание рынка в 2013, но как ни странно именно 2015-2016 стал самым успешным для нас по web-Flash играм. К счастью или к сожалению это был последний период работы с любимым Flash-ом, хотя не зарекаюсь… Но и иллюзий к перспективности этой технологии не питаем давно.

Читать дальше →

Первая неделя на Стиме



Всем привет! Как и обещал статистика с первой неделе на стиме.


Читать дальше →
  • +6

Релиз на стим, первый день



Наш пазл Вилли наконец зарелизился на стиме:! Решил поделится небольшой статистикой за первые 24 часа.


Читать дальше →
  • +4

Что мы сделали за 5 лет

Всем привет!

Этой весной нашей небольшой компании исполнилось 5 лет, и я решил написать пост о том что накопилось. Формат будет немного в сторону того что происходит за экраном игр, но и об играх будет тоже: ) Статья вышла довольно обьемной, но надеюсь вам она понравится, я старался разбавлять картинками ее где можно.


Читать дальше →
  • +29

Итоги - 2к15

Как же клёво читать годовые отчёты, спасибо вам за них, ребята! :)

Что то я так и не выделил достаточно времени на свой, поэтому он будет небольшой и может не такой интересный, но для массовки покатит. В этом году(как и в прошлом, и даже вроде в позапрошлом) я сотрудничал с клёвым парнем Лёшей flazm . С ним мы сделали две игры, финальные части наших блокбастеров — Jim Loves Mary 3 и Money Movers 3.

Читать дальше →

2015

MadPuffers 2015
Всем привет и с наступающим НГ. Мы уже начинаем его праздновать :) Пару дней назад ми отпраздновали ровно год с момента создания «MadPuffers», подошло время подвести итог. Я старался писать про основные релизы и проекты но за этот год их было значительно больше. Весь год у нас прошел со старым добрым Flash/AIR, которого так отчаянно хоронят :)


Читать дальше →