Tentacle Wars в Цифрах

Tentacle Wars Stats
Привет всем! C момента выпуска Tentacle Wars прошло полгода. На данный момент это самая удачная игра c лейбой Lumarama. Всего за 6 месяцев набрала более 11 миллионов просмотров. Сейчас держится в районе 15-20 тыс в день. Оригинальная статья (на английском и инфой про деньги).

Основные этапы дистрибуции на рисунке:

G — публикация и featured на Gamezhero
NG — публикация на Newgrounds
Kong — публикация на Конгрегейте

Интересный момент — после публикации на Gamezhero и еще до выхода на NG и Kong — игра очень неплохо пошла расползаться по порталам и набрала до 300 тысяч просмотров в день. Дальнейшие публикации на HГ и Конге уже не дали всплеска просмотров выше того, что дал Gamezhero. Хотя на обоих порталах (и на NG и на Kong) она была зафитчурена. Возможно Gamezhero как то усердно распрастранял игру, но насколько я знаю (спрашивал) — он ничего особенного не делал.

Мысли про спонсорство

Окончательно пришел к мнению, что нужно требовать performance сделку от спонсоров. И дело тут не только в том, что это самый честный вариант для обоих — для разработчика и спонсора. Это вроде как понятно: если игра выстрелит — то ты получишь заслуженные денежки, а если провалится — то ты получишь сколько получишь и спонсор не прогорит тоже.

Но самая главная мысль заключается вот в чем… Да, ты можешь получить немного больше на апфронтовой сделке, если спонсор переоценил твою игру и заплатил за нее больше, чем нужно. Но спонсор скорее всего не предложит очень большие деньги, даже если ему игра очень понравится. Потому что он рискует. А что если игра понравилась только ему? А в дистрибуции не пойдет — народ на Конге и НГ плохо проголосует и т.д. Такие мысли мешают спонсору заплатить много.

Да, есть пример — Steambirds — думаю это чертовская удача — ожидать что такое повторится — то есть, что игра которую можно сделать за 1 мес получит ставку $45000 апфронт… Не думаю.

А вот performance — это другое дело — спонсор не рискует и если даже очень простенькая игра попрет — то ты можешь заработать столько на сколько поперло :)

Комментарии (22)

+3
Ох, чувствую я, что скоро напишу небольшую запись про flash мглу :)
0
не понял :) поясни, что за флеш мгла?
0
Это была сквозная мысль! У меня сейчас мысли всякие в голове по поводу продаж бродят. Отчасти согласен с твоими выводами про нереальность больших апфронтов, а ведь многие в них верят и надеется что такое может быть :) От того как бы и «флеш мгла»…

Игра отличная, несколько месяцев назад неожиданно и с удовольствием её прошел. По деньгам для такой игры в целом считаю, что тож неплохо.
0
Перфоманс спонсор предложил?
+2
да — вернее я предложил — спонсор согласился
0
А можешь условия перфоманса более подробно написать, можно в личку, если светить не хочешь:

— Цена за клик
— Срок
+2
Мне тоже интересно.
0
Отличная игра!
Мне тоже интересно услышать про перформанс! Сам ещё ниразу перформанс не делал.
Заранее благодарю.
+2
$1000 за каждый миллион просмотров, исключая просмотры на сайте спонсора — срок 4 месяца — я предлагал пеформанс нескольким спонсорам, которые сделали ставку — но лишь гемзхеро принял предложение — считаю что остальные спонсоры просто жмоты — один из них сказал — мы жумаем о девелоперах — хотим чтобы они получали все деньги за игру сразу — это так он аргументировал отказ от пеформанса :) кажется мне что причина в другом — не знаю приветствует ли гемзхеро такую политику спонсирования вообще — но у меня положительный опыт работы с этими ребятами
0
Китай считался? :)
0
да, считаются все просмотры, исключая просмотры на сайте спонсора — мне это тоже показалось странным — платить за клики вроде как более обосновано — но с другой стороны — если в стоимость оплаты за просмотры включить риски — то может оказаться что на кликах бы даже больше вышло
+1
Tentacle Wars — мега-игра. Где-то с месяц назад залип в нее часа на четыре, пока не прошел. Потом еще в течение недели возвращался играть пользовательские уровни. Снимаю шляпу перед автором.
+1
Я в тот же день заново начал играть, как 2 части прошел!:) До сих пор в новые уровни играю.
0
Поздравляю с хорошей игрой и хорошим результатом :) Еще давно, когда она только вышла, решил просто посмотреть что за игра, а потом втянулся и не мог оторваться.
0
А у меня не хватает мозгов на такие игры о0 тут, к примеру, останавливаюсь на стенке 4х4 ) намертво.
Но игра понравилась — отл.!
+1
я уже несколько раз писал о своих восторгах по поводу Tentacle Wars, но повторюсь еще раз — отличная игрушка. Лично у меня оставила чуть ли не самые яркие воспоминания среди игр в прошлом году. Спасибо за цифры!
+1
Спасибо за постмортем, интересно было почитать про такую замечательную игру!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.