+219.71
77 читателей, 115 топиков

Lord of the Island или как зафейлиться на ровном месте

Привет, блоги!

Хочу рассказать о работе над последней нашей игрушкой, над которой мы работали последние 5 месяцев. Я работал вместе с condor . Мы наверно совершили все косяки, которые могли в этом проекте, но все-же довели его до финала, хоть и понимали уже, что спросу будет мало. На моей совести была вся графика и анимации, а геймдизом мы занимались вместе.

Финальный вид одной из локаций

Читать дальше →

Релиз мобильного пазла NeoAngle. Предыстория игры

Всем привет!

Совсем недавно зарелизил свою вторую мобильную игру на Unity. Хотел бы рассказать немного об идее и разработке.




Читать дальше →

ImpossibleColors - Первый html5 блин, и даже не комом ))

Привет всем! У меня выдалось свободное время, и дабы занять его чем то интересным, а может быть даже и полезным, я решил сесть и написать этот, достаточно полный, обзор разработки первой html5 игры — ImpossibleColors(Играть).
Итак, после того, как провалилась(в финансовом плане) наша последняя flash игра SuperBoxotron2000, стало очевидно что Flash, как инструмент заработка, действительно отходит в мир иной и необходимо искать новые ниши для разработки. Очевидном выбором стал html5, игры под который имеют приблизительно ту же “суть” и “вес”, однако в отличие от flash имеются еще более жесткие ограничения по производительности и поэтому в первую очередь встал вопрос о выборе корректной идеи для игры.

Читать дальше →

Gravity Square! Классическая "игра за месяц"

2


Вступление

Игра сделана небольшой командой, состоящей из двух человек: программиста Олега (автора этих строк) и художника Стаса. Наша история объединения двух людей в творческий коллектив не отличается оригинальностью — художник искал программиста, и, собственно, нашел его в моем лице. Стоял октябрь. Было решено сделать что-то простое, быстрое, за месяц максимум. Я отличаюсь особенной любовью к долгостроям, практически любая игра занимала у меня полгода минимум, поэтому данный проект был в какой-то степени вызовом. Выбор платформы оказался не таким уж сложным — портальный флеш умирал, хтмл5 так или иначе повторял его путь в ускоренном режиме, оставалась мобильная платформа, на которую и пал выбор. Поначалу я был настроен довольно скептически, я твердо убежден, что проекты за месяц на мобилах не стреляют, но Стас показал мне волшебство кетчапп. Оказывается, маленькие игры тоже могут неплохо зайти, и для этого им не обязательно быть явлением, вроде флеппи берд.

Читать дальше →

Зарелизили Blacksmith Lab, у-и-и-и!

3
В итогах за 2015ый я обещал, что расскажу о разработке Blacksmith Lab подробнее, когда игра запустится. В общем — держу обещание (мужик жеж!)



Краткое содержание:
  • сделали за полтора летних месяца
  • продали через фгл мобильную и веб-версию (без цифр, экскюзимуа)
  • релизнули только сейчас
Хотеть больше подробностей? Тогда по cut.

Читать дальше →

Башня Судьбы

Привет!

Я выпустил в свет новую игру под названием Tower of Destiny (Башня Судьбы).

Это очень простая в плане геймплея игра, в которой главный герой постоянно бегает с этажа на этаж, забираясь всё выше и выше. Единственное, что требуется от игрока — нажимать на экран, чтобы герой прыгал.

Читать дальше →

Reach the core. Релиз

Первый релиз и первый пост в блоге!



Читать дальше →

Epic Cliker - Saga of Middle Earth

Epic Clicker by MadPuffers team О разработке Clicker/IDLE игры мы задумывались еще года 2 назад, после залипания в нашумевший «Cookie Clicker». Были созданы прототипы, наброски графики, но не сложилось. Пару предыдущих наших рейсинговых игр пошли достаточно хорошо, но мы подустали от однообразного процесса разработки и решили попробовать что-то новое. Перед началом нового проекта мы стараемся изучить текущую ситуацию на рынке — как, где, что играется и продается. Этот процесс постоянный, но, во избежании провалов, мы должны четко знать с какими подводными камнями мы можем столкнутся, кого заинтересует наш проект и смогут ли заинтересованные спонсоры выделить бюджет, который как минимум перекроет затраченное время. Последние полгода на многих порталах популярен жанр ILDE. В частности на Kongregate таких игр хоть… жуй. Но после фразы «давайте запилим ILDE» — мы загорелись, и понеслось :)

Читать дальше →

Monkey Defense

Здравствуйте камрады! В этом посте я хотел бы рассказать про проделанную работу по flash игре, в которой я выступал в роли разработчика графики, а моим напарником был программист Сергей ( woood ). Это моя первая статья, поэтому прошу не слишком серьезно к ней относиться.



















Читать дальше →

Space Scavenger или "Как мы с сыном сделали игру"

1

Привет. Я — Father

Моим компаньоном является мой 9-летний сын — Son

А вместе мы — компания

И я хочу поделиться с вами историей о том, как мы создавали игру



Читать дальше →