Tentacle Wars update 2.0 (iOS)



Наконец-то долгожданный апдейт 2.0 готов! Можно качать.

Первый пост о релизе игры:
flashgameblogs.ru/blog/release/984.html

Что нового в v2.0:

— 2 новых левел пака (+40 уровней)
— генератор случайных уровней (так же в режиме мультиплеера)
— новые элементы геймплея (новые клетки)
— не обошлось без добавления внутриигровых покупок (вакцины — помогают пройти уровень, если где-то застрял, но хочется играть дальше)
— ну и по мелочам: поддержка широкого экрана iPhone 5, в игре появилась концовка.

Обо всем по порядку…



Сегодня уже появилась первая статистика. 1/7 от общего количества, кто скачал игру за все время, проапдейтилась до v2.0 в первый день.

Апдейт довольно большой, кол-во уровней в игре удвоилось. В апсторе меня уже давно ругали за не выполнение обещаний. Мол ждем новых уровней уже год и ноль! На тебе 1 звезду — выпустишь новые уровни — верну 5 :) Разработчик ленив! И в таком же духе еще… Общую картину эти комментарии не испортили, игра по прежнему имела рейтинг 4.5 звезды. Но я ощущал себя не хорошо: ленивым разработчиком-обещайкиным. Да и апдейт-то был готов уже как 3 месяца назад. Но новый год — издатель сказал, что время для релиза не самое лучшее — слишком много чего в это время происходит в апсторе. Вот и отложили до лучших времен.

Апдейт сам по себе не принес большого всплеска новых загрузок — хотя раза в 2 загрузки таки подпрыгнули, но это иногда бывало и само собой. А вот вакцины покупать начали. Причем те, что дороже — не реже, чем те, что дешевле. В итоге дорогие вакцины за первый день принесли в 2 раза больше. То есть: 15 за $1.99 или 5 за $0.99 — первое предложение хоть и дороже, но выгоднее.

Появились и гневные отзывы. Зачем вы добавили покупки в прекрасную игру!?? Жадные разработчики! Честно говоря, я сам не люблю покупки в игре, без которых нельзя пройти игру. Но вакцины в Tentacle Wars — не являются необходимоcтью. Игру МОЖНО и, чтобы получить максимальные очки и звезды, НУЖНО пройти без вакцин. То есть игра даже поощряет их не использовать! Не вижу повода для гнева!

В игру добалены случайные уровни в режиме одиночной игры и в мультиплеер. Интересно, что случайные уровни становятся сложнее по мере того, как вы проходите уровни в компании. В мультиплеере же случайные уровни решают одну проблему. Я уже давно заметил, что многие игроки в мультиплеере освоили правильную стратегию для каждой арены и лишь быстрая реакция определяет исход игры. Случайные уровни должны частично решить эту проблему. Правда они так же вносят новую: случаный уровень не всегда имеет равноценную изначальную расстановку. Ну что-ж — теперь игра стала азартной :)

В игре появилась концовка. И уже появился комментарий в русском аппсторе, который говорит: «Игра просто супер жаль что продолжения не будет(((». Не знаю, успел ли автор этого комментария пройти всю игру и увидеть концовку или он сделал этот вывод из-за отсутствия «Coming Soon» секции. Я прокомментирую это следующим образом: настало время делать новую игру, давно уже настало. А Tentacle Wars еще ждет Android или Android ждет Tentacle Wars :), кстати ждать скорее всего не долго.

UPDATE: за три дня апдейт 2.0 скачали 25%

Топовые страны по платным загрузкам за все время:

— USA — 31%
— Germany — 23%
— UK — 11%
— Russia — 9%

Интересное наблюдение. Игру в аппсторе можно подарить, то есть платит один, а скачивает другой. Так вот в России дарят гораздо чаще, чем в других странах. Например Tentacle Wars была подарена в 2 раза больше раз в России, чем скажем в Германии, несмотря на то, что платных скачиваний в Германии больше более чем в 2 раза — 23% против 9%.

UPDATE (3 апреля):

Как я и ожидал, за месяц апдейт скачали 50% из тех, кто приобретал игру еще до апдейта.

Ссылки на игру в аппсторе:

Для iOS: itunes.apple.com/app/id1065786902?mt=8

Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=com.fdgentertainment.tentaclewars.gp.free&hl=en

Комментарии (66)

0
>>>Жадные разработчики!
Конечно, мы же кушать не хотим. И питаемся только отзывами с аппстора.
+3
Денег сколько? Уж через год можно то озвучить.
0
жадные разработчики ж не раскалываются :)
0
порядок хотябы ^___^
0
Одна из любимых игр на iOS. Обновлю и с удовольствием пройду ;)
0
Добавил небольшой апдейт
0
Апдейт про апдейт :)
+1
Спасибо за апдейт! Я один из тех кто писал комменты злые про новые уровни ;)

Мы половиной офиса играли во флешку, а потом в айпадный мультиплеер. На этой неделе спил закрывается из-за этого апдейта.
0
Игра просто шикарная, спасибо за апдейт! Ещё планируются апдейты или только уже со следующим выходом ай устройств?
0
в ближайших планах — андроид, потом посмотрим — но вообще не вижу причин не выпустить в будущем еще апдейт
+1
One more thing… Android version is out few minutes ago: play.google.com/store/apps/details?id=com.fdgentertainment.tentaclewars
0
Да, а еще сегодня можно скачать Tentacle Wars для iPhone бесплатно, а iPad версию в 3 раза дешевле обычного. Конечно я рекомендую качать iPad версию :) Когда закончится акция точно не знаю — лучше поспешить!
0
Лумарама, а не хочешь написать как AI придумывал для Tentacle Wars? Я бы с удовольствием почитал.

Как выбирается цель и момент нападения? Поддержка союзного шарика и т.п. Как ты баланс настраивал? Зачастую, если ты не успеешь в начале уровня сделать определённые действия, то ты уже проиграл :)

И мне только показалось, что после апдейта враги стали сообразительнее? )) И только задержка в начале уровня спасает от проигрыша.
0
логика врагов менялась с учетом новых поглощающих клеток — но вообще это не должно было повлиять на старые уровни где абсорбирующих клеток нет — но возможно я ошибаюсь :) насчет описания самой логики — она довольно проста: выбирается «оптимальная» жертва по сумме критерием — (близкая, слабая, можем напасть) в принципе в двух словах где-то так :)
0
Мои поздравления!!! Кто на 6-ом месте платных покупок в апсторе??? — Tentacle Wars ))
Даже Cut the Rope обошёл!
0
первые успехи в Google Play магазине — 15 место в «Top New Paid» в России и Германии и еще несколько стран похожие места
+1
Google Play: №2 Top New Paid в России, №4 — в Германии, кстати отличная идея (Гугл — молодец!) сделать топы новых приложений отдельно от топов общих, действительно — у новичков должно быть отдельное поле для сражений — а то в общем топе ты уже сразу соревнуешься с гигантами и любимчиками — ну как там прорваться новичкам?
0
Рано я похвалил Google — итак последняя новость: нас зафитчурили! если поктурить баннеры на главной странице play.google.com/store то можно увидеть большой баннер тентнакл ворс — УРА! Но на самом деле ничего этот баннер не дает — т.к. на устройствах иконка TW не появилась ни в одном заметном месте. Вот так вот Google фитчурит.
0
присмотревшись к проблеме детальнее — оказалось, что после недавнего апдейта Google Play маркет был некоторым образом «поломан» — а именно на нем сейчас вообще нельзя посмотреть приложения зафитчуреные гуглом — то есть та самая верхняя секция на веб-странице «Staff Picks» (Выбор Google) — не доступна в мобильной версии маркета — мои долгие поиски так и не нашли ее — то есть на данный момент фитчуринг от гугла — это довольно бесполезная вещь — конечно какой-то процент людей посещает веб версию маркета, но это очень и очень небольшой %
0
А есть статистика по этому проценту посетителей? Действительно ли он настолько мал?
0
статистики нет — так как я не знаю а сколько бы было если бы мобильная версия маркета не была бы «поломана» — но скажу так — кол-во закачет после фитчинга и до фитчинга не изменилось — это довольно странно — нужно правда отметить, что до фитчинга игра была где-то в №5 — №15 в Top New Paid во многих ключевых странах — как только зафитчили — оттуда игра ушла — но все равно — от фитчинга ожидаешь какого-то всплеска (по крайней мере во время фитчинга на iOS вспеск более чем заметен) — а тут получается что фитчинг никаким образом продажи не изменил — кривая закацек — а в гугл плее ее можно смотреть на странице игры — никак не изменилась — обычные колебания
0
да, кстати — вот тот всплеск что на кривой закачек в гугл плее в самом начале — не имеет отношения к фитчингу — это было месяц назад во время релиза — фитчинг же начался лишь неделю назад — то есть это где-то конец кривой
0
Ну да, странный инструмент получается.
0
самое странное, что в интернете про это почти нет обсуждений — то есть уже около месяца мобильная версия гугл маркета поломана — и все молчат… довольно странно
0
lumarama, меня последнее время очень интересует тема пиратства Android-игрушек. Расскажи, как игра пошла в Google Play, сколько человек действительно покупают, есть ли какая-нибудь инфа о нелегальных запусках? Есть ли все-таки сейчас смысл выпускать игрушку в этот маркет платной, а не free+ads? Спасибо.
+1
думаю лучше free+ads — так и издатель говорит — мы тоже так сделаем — просто выпустить платную версию для нас было проще всего — минимум переделок — вот и решили попробовать — статистики пиратских установок нет — но если погуглить то можно увидеть что tentacle wars.apk предлагают скачать целая куча сайтов :)
0
Кто еще не скачал? :) Tentacle Wars FREE (Android): play.google.com/store/apps/details?id=com.fdgentertainment.tentaclewars.free
0
Ай, спасибо! Вот теперь хоть немного на телефоне поиграю…
+1
Сегодня тентакл ворс впервые становится бесплатной для iPad — не пропустите: itunes.apple.com/app/tentacle-wars-hd/id497919725?mt=8
0
О, спасибо, верну пятёрочку...:)
0
а за что пятерочка была удалена изначально? :)
+1
Изначально её не было, я игры не покупаю, у меня карточка не настроена. А теперь скачал бесплатно, поэтому пятёрочку поставил — верну в смысле за бесплатную скачку...;)
0
ну чтоб все было совсем няшно — держи от меня плюсик в комментарий :)
0
Россия — iPad Free Top №5; Украина, Беларусь — Top №3;
+2
Ну да, жаль только на гроссинг не сильно повлияло.
0
Belarus, Czech Republic, Russia, Ukraine, Slovakia, Poland — вот в этих странах TW держится в топ 10 бесплатных — интересная закономерность — все славяноязычные страны
0
Tentacle Wars в Humble Mobile Bundle 8: www.humblebundle.com/mobile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.