Приватбанк блокирует вывод денег из Moneybookers

Эта новость относится к камрадам из Украины. Приватбанк начал блокировать платежи от Moneybookers мотивируя это постановой НБУ, но похоже это их собственная инициатива. Если у вас счёт в Приватбанке и вы планировали выводить деньги в ближайшее время не спешите чтоб не получить лишнего гемороя на свою пятую точку.
Не буду описывать своё сегодняшнее общение с техподдержкой, всё то же самое уже описано в этой теме.
Нашёл бы это раньше — сэкономил бы час времени и нервы.
  • +15

Комментарии (32)

0
+2
не будем здесь разводить полит.флейм.
но не могу удержаться и не кинуть одну ссылочку, чтоб не оставалось никаких иллюзий:
korrespondent.net/ukraine/politics/1246849-sud-postanovil-chto-yanukovich-ne-obyazan-vypolnyat-predvybornye-obeshchaniya
Насчет банков — они делают как им выгодно, это прекрасно показало постановление с рекомендацией не делать досрочных выдач депозитов, нарушающее и ГК, который выше всяких там постановлений и права человека. Ни один из известных мне банков не повел себя хорошо, все (и забугорные в том числе типа Райфайзенов(Германия), Укрсибов(Франция)) обернули это в свою сторону. По слухам только ощад (как ни странно) выдавал депозиты досрочно без вопросов. Так что если банкам будет что-то невыгодно, они легко кинут клиентов-хомячков, которыми мы являемся, вне зависимости от принадлежности к показательно-демократическим странам.
+1
ссылочка огорчила. Меня вообще улыбает как люди до сих пор верят правительству)
0
Жесть. Надеюсь, другие банки не сделают так же.
+1
приватбанк — не банк, а раздатчик кредитов для пролетариата. Бесконечные очереди и неуважение к клиенту.
Юзайте Укрсоцбанк, он же Unicredit. Там вопросов лишних не задают и при получении ничего писать не нужно.
+1
А я бы порекомендовал ОТП-банк. Работаю с ними несколько лет (при том, что сам работал в четырёх других), и очень доволен. Дисциплина и уважительное отношение к клиенту у них отлично выдрочены на корпоративном уровне, есть удобный интернет-банкинг OTP Direct, позволяющий гонять средства между своими счетами и картами, делать переводы и прямо оттуда же пополнять/снимать с депозитного счёта.
0
Хоть меня это и не касается, но… Совсем охренели!
0
Вот суки! Как раз на днях хотел небольшую сумму вывести на Приватбанковскую карточку. Надо оформлять карту в другом банке. Впрочем, давно пора порвать отношения с этим недобанком.
0
На днях выводил через приват, на карту перевод блокируют, но свифтом на счет деньги пришли
0
везёт тебе. а у меня свифт «улетел» в неизвестном направлении ) надо разбираться…
0
Кстати, у меня все SWIFT платежи были в «подвешенном» состоянии, деньги приходили и оставались висеть в банке, но на счет никогда не зачислялись, никаких уведомлений, самому приходится идти в отделение с реквизитами отправителя и данными по платежу (сумма, время отправки, кто отправил).
0
это у тебя такое со SWIFT'ами из букерсов в приватбанк или вообще с любыми?
0
букерсы приходили без проблем, а вот если спонсоры лично слали переводы свифт'ом (wire transfer): до это были карты электрон (мгновенки) — висели, потом классик UAH — висели, сейчас карта классик USD, все-равно висят. Логическая цепь в их отмазках оборвалась, как-будто так и должно быть. Сейчас смотрю в сторону Укрсоцбанка (unicredit)…
0
Но в итоге все решалось и деньги зачислялись?
0
да, через 2-3 дня обычно
0
2 недели назад выводил деньги, пришли за 3 дня, был приятно удивлен скоростью, обычно ждал около недели.

сегодня увидел пост, катастрофа, что еще сказать.
0
еб** колотить… как они уже заеб***, эти с**и… Спасибо жителям донбаса
0
Я вывожу через ПУМП, с ним проблемы у кого-то были?
0
Именно ПУМП? Не ПУМБ?
0
Прошу прошения опечатался правильно ПУМБ. Первый Украинский Международный Банк. Спасибо что поправили.
0
Слышал положительные отзывы о нем.
0
И у меня пока с ним все нормально, сегодня решил для пробы вывести 20 $. Если не заблокируют буду и дальше с ними работать.
0
мне тут скоро выводить с букерсов, на банки кроме привата свифт нормально приходит але с бубном надо поплясать в отделении?
0
Судя по последним сообщениям на форуме по ссылке, другие банки платежи пропускают, хотя и не без бубнов, приходится писать объяснительные.
0
ПУМБ зачислил без проблем
0
приват мне заблокировал последний перевод, отказываясь назвать причину — моя история
вчера пришел в отделение, отказали говорить причину — почему возврат средств не был осуществлен, единственное что мне осталось — писать заявление на имя сотрудницы, что она игнорирует мои вопросы и не предоставляет какой-либо информации по моему платежу…
Знакомый мне человек как раз пошутил, без шутки, на эту тему, где-то в евпропе из-за похожей ситуации, клиент купил гранатомет и подорвал отделение банка, в новостях много случаев, кстати. — www.youtube.com/watch?v=ZomwVcGt0LE
0
Здрасте!
не подскажете изменилась ли ситуация за последние два месяца? :)
0
payoneer > us payment system
moneybookers = skrill
skrill > us payment system > payoneer
payoneer > cash
0
у меня skrill не принял банковский счет US payment system, попросил верифицировать адрес. Похоже это только для USA работает
+1
Ну так легко решается ) Сначала верифицируешь адрес через почту. Мне письмо пришло за 4 дня бумажное. Я по бумажному письму верифицировал счет, потом добавил уже us payment system счет ) И вуаля — деньги с карты снимаются абсолютно законно в той валюте, в какой надо )
0
теперь понятно, просто мое идет еще с 11/07/2010 :)
попробую в саппорт постучать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.