+71.15
30 читателей, 56 топиков

40 миллионов геймеров в США выбирают iOS

Компания NewZoo опубликовала результаты своего опроса, в соответствии с которым, более половины из 77 миллионов американцев, которые играют в мобильные игры, приходится на пользователей устройств на базе операционной системы iOS. По словам аналитиков, Apple «стала серьезным игроком в сегменте портативных игр» и вскоре может перехватить лидерство на рынке у компании Nintendo.
Читать дальше →

Electronic Arts купила Chillingo

Electronic Arts купила Chillingo (вроде как за $20 млн).

Chillingo — один из самых крупных и успешных паблишеров под iPhone (Angry Birds, Cut the Rope и многое другое)

Для флеш игроделов, которые планировали выходить в AppStore через Chillingo — это такой превед…

IMHO договориться с EA будет на порядок труднее, да и скорее всего EA будет использовать этот канал для выпуска своих продуктов — разговаривать с инди уже никто не будет (не тот калибр).

Bloons - лучший мотиватор

Для тех, кто хочет выпустить самую успешную флэш игру, вот Вам мотиватор — серия блунс перевалила за 1 миллиард(!!!) геймплеев. И это только флэш версия, не говоря уже о том, что блунс портированы на iPhone, Android, Java, DSi, Wii и PSN. И на основе мира блунс появилась мегауспешная серия блунс тавэр-дэфэнс и тоже вроде успешная блунс супер манки. А теперь можете прикинуть, сколько заработала игра, которую даже спонсировать на нормальных условиях никто не захотел в своё время. А пока можете сыграть в Bloons — 2, как по мне — будущий хит…

GameStop покупает Kongregate.com



Все мы наем Конг не по наслышке. Так вот теперь он будет принадлежать компании GameStop, одному из крупнейших розничных продавцов видеоигр в США.
Официальный источник в лице Джима Грира (Jim Greer) вводит нас в курс дела.
Читать дальше →