+71.15
30 читателей, 56 топиков

Newgrounds меняет дизайн

Сегодня зашёл на Newgrounds проголосовать за игру камрада по ссылке из flashgameratings.ru и очень удивился. Newgrounds полностью изменили дизайн сайта. Теперь на главной странице сайта все игры и анимации имеют большие иконки, что хорошо если туда попадёт ваша игра )) Но, насколько я понимаю, значительно уменьшилась видимость новых игр и теперь будет сложнее следить за рейтингом своей новой игры по сравнению с другими (или я просто не нашёл нормального списка с новыми играми )

Также, явно видны приоритеты сайта, игры расположены на втором месте после мультфильмов. Этот момент мне никогда не нравился, особенно когда твоя игра заканчивает день с 6/7/8 местом, а в первой пятёрке одни мультфильмы. Я считаю что им следует разделить топы за день и не смешивать игры с мультфильмами.

Я плохо отношусь к разного рода переменам и никогда не любил изменения в дизайне программ или сайтов. Но, как это не странно, мне с первого взгляда приглянулся новый дизайн. Ещё предстоит разобраться с его юзабилити, но в любом случае, нравится нам это или нет, всё меняется рано или поздно и с этим надо мириться.

Unity Flash Showtime

Две недели назад компания Unity Technologies анонсировала конкурс «Flash in a Flash Creation Contest» с главным призом в $20000.

6 января в 12:00 по московскому времени конкурс был завершен. Итоги будут подведены до 5 февраля 2012, но активные пользователи с форума Unity также выкладывали свои конкурсные игры / демо / интерактивный контент в специальную ветку Unity Flash Showtime.

Всего публично размещено около 90 игр, но по слухам на конкурс поступило 400-500 заявок.
Подробнее в посте

Unity 3.5 Developer Preview: экспорт во Flash и конкурс на $50000

Свершилось! В Unity, один из самых популярных мультиплатформенных инструментов для разработки игр, добавлено превью функции экспорта в формат Flash Player 11 «Molehill».

Прямая ссылка на анонс: unity3d.com/unity/preview/
Прямая ссылка на скачивание: unity3d.com/unity/preview/download

Кроме того, компания Unity Technologies анонсировала конкурс «Flash in a Flash Creation Contest» с общим призовым фондом $51497 USD!
  • Последний срок сдачи проекта — 5 января 2012
  • Первое место: $20000 USD
  • Следующие три места: $1000 USD, одна лицензия на Unity Pro с iOS Pro License, одно устройство iPad 2 (общая стоимость $4499 USD)
  • Следующие шесть мест: Unity Pro с iOS Pro License ($3000 USD)
Подробнее о конкурсе: unity3d.com/unity/preview/contest
Правила конкурса: unity3d.com/unity/preview/contest-rules.html
В посте ссылки на демо и игры!

Alchemy и Flash Player 11

Новая «движуха» от Adobe по Alchemy:
http://blogs.adobe.com/flashplayer/2011/09/updates-from-the-lab.html

Update этой статьи от 22 ноября в моем кратком и вольном переводе гласит:
— Начиная с Flash Player 11.2 и AIR 3.2 для SWFок с версией Flash Player 11 и AIR 3 (т.е. SWF version 13 и выше) не будет поддерживаться экспериментальная технология Alchemy.
— Текущие разработки на Alchemy, с SWFками у которых указана версия Flash Player 10.x и AIR 2.x, будут работать нормально.
Читать дальше →
  • +6

Adobe больше не будет выпускать Flash Player для мобильных устройств

Думаю, многие уже слышали эту новость, но все же:

Our future work with Flash on mobile devices will be focused on enabling Flash developers to package native apps with Adobe AIR for all the major app stores. We will no longer adapt Flash Player for mobile devices to new browser, OS version or device configurations. Some of our source code licensees may opt to continue working on and releasing their own implementations. We will continue to support the current Android and PlayBook configurations with critical bug fixes and security updates.

Читать дальше →

Мышиный беспредел

Мышка больше не будет ограничена экраном. Зырим здесь, радуемся сюда. Ура, товарищи!

AlternativaPlatform показала свои новейшие разработки на международной конференции Adobe MAX 2011

Конференция Adobe MAX 2011 проходит в Лос-Анджелесе с 1 по 5 октября 2011 года. AlternativaPlatform стала золотым спонсором мероприятия и представила на нем свои последние разработки в области отображения трехмерной графики в среде Flash Player. Генеральный директор компании Александр Карпович и арт-директор Иван Зыков выступили с докладом «Amazing new possibilities in Flash with Alternativa3D», рассказав о богатых возможностях графического движка Alternativa3D 8.
Читать дальше →

Игры на Google+

g+

Google+ начал размещать у себя игры.
Уже есть Angry Birds, Bejeweled Blitz и игры Zynga.

Подробнее на английском можно почитать тут. Также там написано как принять участие.

Пришла смерть порталов?

Mochi Achievements API



Предлагаю обсудить новость.
Перевод под катом (сорри, если корявый):
Читать дальше →

Появилась первая бета FlashDevelop4

Собственно ссылка на анонс, там же ссылка на первую dev еще версию
Под катом самопальный перевод + Google Translate. Сейчас думаю, что вообще-то зря я его задумал :)
Читать дальше →