+71.15
30 читателей, 56 топиков

Будущие изменения Flash Professional в 2013, будущее Flash, слухи, размышления

Привет всем.
Недавно в своем блоге опубликовал статью и в комментариях прозвучала мысль о том, что было бы неплохо запостить статью сюда, мол есть чего обсудить. Товарищ abyss (если не ошибаюсь, в комментах другой ник) любезно предоставил инвайт и я все-же решил сделать кросспост. Ничего экстраординарного, только некоторые факты, слухи и размышления о наболевшем.
Удачная была эта мысль или нет не знаю, но если есть чего обсуждать просим в комменты.
Итак, поехали…

В официальном блоге компании появилась информация о будущих изменениях Flash Professional. Они создают next-gen Flash Professional, который должен быть более быстрый, надежный, расширяемый. Новые изменения включают в себя создание Flash Pro более эффективной и целенаправленной.
Одним из больших изменений станет отказ от поддержки языка AS2. Надо напомнить, что AS3 был представлен в 2006 году и на данный момент является основным языком программирования для flash платформы.
Также разработчики заявили, что поддержка AS2 в самом flash player не удаляется и контент по-прежнему будет проигрываться.

Читать дальше →

Zynga сократила 5% персонала

Компания Zynga, чей конвейер, штампующий игры для социальных сетей, в последние месяцы начал сбоить, устроила массовую «чистку» в своих рядах.

Zynga Boston, ранее известная как Conduit Labs, закрыта, весь ее персонал уволен. Zynga Austin, потерявшая вчера примерно 100 сотрудников, занималась разработкой и поддержкой The Ville — игры, чей облик и концепция, по утверждению Electronic Arts, скопированы с The Sims Social. Zynga Chicago также сократила штат. Кроме того, руководство компании рассматривает варианты закрытия своих подразделений в Великобритании и Японии.

Всего увольнения затронули 5% персонала Zynga. 13 существующих игр для соцсетей будут закрыты, равно как и ряд неанонсированных проектов. Что же касается The Ville, то затраты на ее поддержку «сильно сокращены».

p.s. К чему бы это? Делаем самые смелые прогнозы после гудка. Дзы-нь!

Все что вы знали до этого, было ложью



Головоломка от студентов DigiPen Institute of Technology

Alternativa3D 8 вышла в Open Source

Роман Епишин
Друзья, 29 марта 2012 года произошло важное для компании AlternativaPlatform и, надеемся, для многих из вас событие! После шести лет развития в закрытом состоянии графический Flash 3D движок Alternativa3D 8 выходит в Open Source. Исходный код опубликован на портале GitHub. С открытием исходного кода в истории Alternativa3D начинается новый период. Мы рассчитываем, что силами сообщества технология будет развиваться быстрее, а также станет понятнее и доступнее благодаря росту числа учебных и аналитических материалов от разных авторов на разных языках. Публиковать их, кстати, можно в нашей Базе знаний. Со своей стороны мы не прекращаем развитие и поддержку движка, так что идеи и предложения приветствуются — вы всегда можете оставить их на нашем форуме.

Согласно обновленной лицензии, любая организация или частное лицо может свободно использовать технологию в своих целях. При этом размещать в созданных на движке проектах логотипы и иные упоминания об AlternativaPlatform как разработчике Alternativa3D более не требуется. Тем не менее, мы будем признательны за такие упоминания.
  • +4

Будущее Алхимии на Flash Player 11

Итак, Adobe рассказал, что же будет с «Алхимией».

Полная статья:
http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/premium-features.html

Суть в одно предложение: «Разрабатывать 3d accelerated приложения с использованием Adobe Alchemy на Haxe, Unity, Unreal Engine и других внешних инструментах будет можно, но разработчикам нужно будет платить за это Adobe».

Это никак не коснется игр на AS3 для stage3d.
Читать дальше →

Paypal решила работать в России через почту

Платежная система PayPal решила выйти на российский рынок. Как пишет «Коммерсантъ», ее партнером должна стать «Почта России», сотрудничество с которой поможет пользователям выводить средства из аккаунтов платежной системы.
«Почта России» намерена выпустить предоплаченную карту, привязанную к электронному кошельку PayPal. Ее баланс карты будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal. При помощи карты можно будет расплачиваться за получение посылок, покупать товары в российских магазинах, а также снимать средства в банкоматах. Агентские продажи карт могут составить не менее 100-200 тысяч штук в год.

Эмиссия карт будет проводиться небанковской коммерческой организацией, которая участвует в международной платежной системе. Сейчас PayPal размышляет над тем, чтобы создать или приобрести такую организацию.

PayPal предложила сотрудничество именно «Почте России», потому что последняя имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями по идентификации клиента, заявляют представители американской интернет-компании. В целом же Россия представляется одним из «наиболее интересных регионов» для платежной системы.
lenta.ru/news/2012/03/26/paypal/

В целом — ура! А в деталях конечно надо будет посмотреть. И что это за карта, какой системы, какие лимиты…

Adobe Photoshop CS6 Beta



Очень много интересных фич. Надеюсь, Flash Builder 5 будет не менее хорош.

Flash demo • Unreal engine 3

Смотреть тут.
Требует flash player 11.2.
Графика круть. Не тормозит. Все идет плавно.
Ждем больших проектов.

Unity раздают бесплатно

Я думаю что движок Unity в представлении не нуждается, большинство читателей блогов если и не пробовали, то точно слышали о нём.
Одна из очень интересных и перспективных фич этого движка — возможность создавать игры для iOS и Android.
Так вот, до 8 апреля вы можете абсолютно бесплатно приобрести базовую версию с возможностью паблишинга под эти платформы.
В данный момент от наплыва желающих через раз проскакивает ошибка 500 — Internal Server Error, но рефреш вам в помощь и через 15 минут ключик уже лежит у вас в почтовом ящике :)

Adobe что-то задумала насчет Flash под Linux

Вот в этом документе написано, что AIR под линукс больше не будет, а плеер будет только в виде плагина к chrome. Будет еще некий debug-плеер, но в каком он будет виде — неясно.

ИМХО, производители других браузеров что-то придумают. А немобильный AIR в целом мертворожденный…