Интервью с инди-разработчиками

В общем такое дело. Я решил попробовать себя в небольшой такой журналистике, если можно ее так назвать. Дело в том, что я знаком с парой зарубежных инди, и хочу попробовать взять у них интервью. Не знаю, что из этого выйдет, и не обещаю выйдет ли вообще, но думаю многим будет интересно.

Это будут интервью, в текстовой форме, которые я буду переводить и постить здесь на сайте. Оригинальную версию я буду размещать у себя в блоге.

Разработчики будут скорее всего не те, которые о миллионах долларов, а те которые, как и мы с вами, зарабатывают свои жалкие сотни тысяч. Хотя если вдруг какой-нибудь нотч проникнется нашим скромным комьюнити, я обязательно выбью у него ответ, как все-таки у него получается грустить на «яхте с шлюхами».

Первый разработчик, который согласился дать эксклюзивное интервью специально для русскоязычного сообщества инди (да, именно так!) это пан Матеуш Скутник, разработчик из Польши, автор комиксов, создатель самого популярного флеш-квеста Submachine и других клевых игр, человек неоднократно переживший смерть флеша.

Так вот, о чем я. Если у кого-то есть идеи, какие вопросы можно задать, накидайте в комментарии, может быть я что-то могу упустить.
  • +15

Комментарии (8)

0
Конечно, интересно услышать подробности про патреон. Как удалось собрать сумму, сколько времени отнимает, какие неудобства и удобства и тд
0
С интервью, кстати, крутая инициатива
0
обязательно спрошу подробности.
От себя знаю, что сумма была собрана за пару дней вроде и более особо не росла.
0
Крутая идея! С удовольствием прочитал бы. Интересно чем он сейчас живет, что его вдохновляет и что кормит. Про Patreon интересно узнать подробности, особенно в свете недавних новостей от Антона Карлова.
0
Про Антона слышал и читал. Жаль, когда такой крутой разработчик не может попасть в коммерческую струю.
0
Я хочу именно с зарубежными инди.

зачем наши, если flazm все круто делает со своими подкастами?

А твои интервью я читал, да.
+2
Ты ж забил. Все бы тебя с удовольствием читали
+1
Ну как по мне это разные вещи и сравнивать их странно. Интересно читать и статьи и переводы.

Как раз статьи переводить труднее и дольше, чем интервью. Интервью короче, слог проще.

Про Рами возьму на заметку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.