Global Game Jam 2018: открыта регистрация локаций

Каждый год в последние выходные января тысячи энтузиастов и профи игростроя собираются в сотне стран мира, чтобы провести 48 часов в атмосфере инноваций, сотрудничества и экспериментов. Ведь именно таков лозунг Global Game Jam, крупнейшего международного хакатона, который в этом году собрал собрал 37000 участников на семи сотнях площадок.


Global Game Jam стал одним из узловых событий года в индустрии, а 26-28 января 2018 года он пройдёт в десятый раз. Хотите, чтобы и разработчики вашего города смогли поработать в дружной атмосфере над темой, которую объявит центральный оргкомитет? Заполните заявку на открытие локации!


Для локации нужно не так уж и много:
  • Желание обеспечить комфорную работу джеммеров с вечера пятницы, 26 января до вечера воскресенья, 28 января
  • Площадка, где все смогут собраться. Идеально организовывать её на базе какого-нибудь вуза. Коворкинг-центр тоже может подойти, если удастся договориться финансово. Желательно (но не обязательно) чтобы омещение было открыто все 48 часов.
  • Хороший интернет: для организации онлайн-приветстсвий перед джемом, скачивания необходимых ресурсов участниками и заливки ими готовых проектов на сервер центрального оргкомитета.
  • Возможность перекуса на локации (самый простой вариант — договориться с кейтеринговыми компаниями и сразу давать их контакты участникам).
  • Локация может назначать участникам плату за вход для покрытия организационных затрат, также можно (и нужно!) привлекать спонсоров.
Я, как региональный координатор GGJ по Восточной Европе, помогу с организационными вопросами.

Пара слов о призах. Вот этот кадр из nichtlustig я всегда вставляю в презентацию, когда о них рассказываю.


На глобальном уровне рейтингового конкурса в Global Game Jam нет, все игры равно представляются на основном сайте. Однако местным организаторам (то есть нам) даётся право вводить рейтинги, номинации и призы. Главное – чтобы призы не ставали самоцелью и не соревнование за них не портило дружественую атмосферу джема.

Например, на Global Game Jam Ukraine 2017 мы делали упор на возможность призёрам попасть на игростроительные конференции, и вот что у нас получилось:
Стенд на White Nights Prague

All-Access Pass на Nordic Game Conference Malmö

Билеты на DevCom, Cologne
А на октябрь запланированы GIC Poznan и Casual Connect Kiev.
Помимо этого были материальные призы от Amazon, FGL и местных партнёров.

Вообще, организация Global Game Jam — отличная возможность развить своё игростроительное сообщество. У нас уже четыре команды, которые познакомились на джеме и сработались там же, выпускают свои новые проекты в большой мир.

Присоединяйтесь к  движению!

На всякий случай, предупрежу, что организация локации — занятие не из лёгких. Придётся много побегать, так, что будете смазыватся на фотографиях (как я на этой). Но фан и драйв компенсируют всё с лихвой!



В вот видео с GGJUA17, оно отлично передаёт дух джема.