+9.64
6 читателей, 6 топиков

Игры на HTML5 с WebGL? Нельзя!

Как оказалось, что заюзать поддержку в айфоне WebGL, которая появилась в вышедшем iOS5 можно только для разработки iAd рекламы.

«It will only be available to iAd developers.»

Соц. граф на хтмл5 сайтах и ланч в Киеве

Не так давно мы в Спиле запустили мобильные порталы, которые начали быстро заполнять играми на хтмл5.

Буквально пару дней назад в лайв ушло нечто большее на них — полноценный социальный слой (social graph), который работает с ачивментами и хайскорами точно также, как на наших «десктоп» порталах.

Это значит, что игры на хтмл5 могут быть подключены к нашим API.

Идем на agame.com на мобильнике
Читать дальше →

Flash -> HTML5 конвертация

Под катом голая новость. Никакой отсебятины. Кому новость уже ранее намозолила — можете не ходить не читать. Кому надо личных откровений и шишек — их нет там, можете не ходить.
Читать дальше →

Как я делал игру на HTML5

HTML5 - зло!

Что такое HTML5?

Для программиста, решившего написать на нём игру — это ужос! По сути это дополнительное JavaScript API. Возможность рисовать примитивы, текст и картинки на холсте (Canvas). Ближе всего это API к OpenGL. Т.е. все трансформации вы совершаете не над отдельными объектами, но над объектом класса Canvas, на котором происходит рисование. В общем разобраться в основах не сложно, если есть опыт программирования на C-like языках и OpenGL.

Теперь о грустном…
Читать дальше →

Все говорят про флеш, android и iOS - а мы ставим на HTML5

В то время как все делают ставку на мобильный флеш, мы в Спилгеймсе делаем ставку на HTML5 и объявляем конкурс с призовыми в $50k на разработку HTML5 игр.

Кому интересно, милости просим — http://html5contest.com — вся информация на тему как принять участие и распределение призов на сайте.
Читать дальше →