Изменение политики PM спонсорам на FGL

FGL
На ФГЛ по итогам обсуждения немного изменилась политика PM спонсорам. На мой взгляд в лучшую и более понятную сторону:

  • Спонсоры могут отметить в своих настройках, что они не возражают принимать PM от всех разработчиков. По умолчанию это отключено, но эта настройка сейчас показывается у них на главной странице. Например, jeroen_spilgames в обсуждении сказал, что разработчики могут задавать ему любые вопросы по PM (даже если он просто посмотрел на игру и не сделал ставку), он не рассматривает такие PM как спам. Поэтому ему такая настройка была по умолчанию включена! ;) Надеюсь, мы его не заспамим и он не передумает.
  • Как и раньше можно посылать PM спонсорам, которые тем или иным способом с вами связались: которые вас зафрендили, сделали ставку на вашу игру, написали сообщение и т.п. Система автоматом это отслеживает и разрешает вам отсылать им PM, даже если они не разрешили всем разработчикам с ними связываться.
  • FGL автоматом запретит вам отсылать PM спонсору, который по информации системы не связывался с вами сам до этого. Вместо этого вам будет предложено создать запрос через форму Contact Us. Команда по продвижению игр на ФГЛ(например, FGL_Steve) этот запрос просмотрят и решат, уместно ли будет данную игру вручную показать данному спонсору или нет, и как это лучше сделать.

Так что банов теперь не будет.

Оригинал обсуждения:
www.flashgamelicense.com/view_thread.php?thread_id=36002&offset=15#post257838
  • +15

Комментарии (10)

0
Отличная новость! Давно пора.
+3
Позволю себе процитировать луркмор: «Батя грит малаца, хорошо зделали».
0
дьявол. Я только прокачал spam skill…
0
Наконец-то четкое и понятное решение, ура:)!
0
О! Это — хорошая новость.
+2
Пацаны ваще ребята!
0
Вполне здравое решение… Правда, все кому нужно могут всё равно сделать прямую рассылку на мыло спонсоров… :)
0
А против этого ФГЛ никогда не возражала.

Вся их борьба со спамом направлено только на одну проблему. Спам через PM идет от адреса ФГЛ. И когда спонсоры в своем почтовом клиенте помечают такое сообщение как спам, то все сообщения ФГЛ попадают в спам. А время от времени и вся ФГЛ попадает в спам листы.

А что там происходит в личной почте ФГЛ не очень интересует. Этим они занимаются только если есть конкретная жалоба на какие-то действия.
0
Да уж, здравое, для них может и да, оставляешь всего лишь 1 тикет, а они рассылают кому сочтут нужным. Цель нововведения одна — обрубить левые продажи через личку)
0
«Если у вас нет паранойи, это не значит что за вами ни кто не следит!» :-)

Особенно коварная часть этого плана — флажок «разрешить мне письма от кого угодно». При этом еще и рекламируемый на главной странице. А главная подлость — установка его по умолчанию в true для нескольких активных спонсоров.

На всякий случай — такая проверка PM была всегда. Точнее примерно год как. Просто раньше PM не прошедший фильтр «знакомства со спонсором» попадал на ручную проверку FGL_Eric. Если он видел, что это PM знакомому спонсору (личные обращения, признаки того, что раньше работали с ним), он его пропускал. А если видел, что это спам — банил отправителя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.