Новая жизнь вне Flash. Посидим, помолчим ни о чем

Всем привет!

Хотелось поделиться тем, чем мы сейчас занимаемся, выйти из тени так сказать.



Прошлой осенью, покончив с гигантским flash проектом – dangerous adventure 2, мы окончательно распрощались с flash. Настало время двигаться дальше и первой остановкой мы выбрали мобильный рынок, выйти на который мечтали уже давно, но цепкие лапы flash держали мертвой хваткой. И вот она ослабла, вернее, исчезла совсем. Оставив пустоту и смятение. По глупости мы кинулись клепать небольшую флешку, которая чудом (иначе не назвать) продалась. В том момент, когда отказались все, и казалось, что это конец, мы внезапно получаем письмо от спонсора, с которым ни разу не работали и вопросом – «есть ли у нас что-нибудь новое». Я почти уверовал, и зарекся больше не делать игр на flash.
Далее заключив контракт с Y8 мы начали портировать Frozen Islands на мобилки, использую самые быстрые средства, что были под рукой – AIR/Starling. Игрой мы довольны. Для первой игры мы не ставили больших задач, нам хотелось лишь вдохнуть мобильного воздуха.
Поиграть и поддержать можно здесь:

Google play
Apple Store

Политика продвижения мобильных игр y8 мне не ясна и ситуация пока крайне печальная. Но мы пока еще верим в светлое, периодически дорабатываем мелочи и обновляем версии.
Окинув взглядом портфолио, мы решили взяться за ремастер одной из самых успешных наших серий – StrikeForce Kitty. И чтобы не мелочиться, пилим сразу в steam. Эта задумка была уже в наших головах перед запуском мобильной игры. Дескать, мобилочка нас кормит, а мы работаем дальше. Дела пошли иначе, мы оказались в финансовой яме, и протянуть до конца разработки сил едва ли хватит.

Почитав статьи камрадов, мы решили попробовать запустить кампанию по сбору средств на indieGoGo.

indieGoGo

И, конечно же, загрузили игру на Greenlight:

StrikeForce Kitty Steam

Статистика за 3 дня.


 

Сейчас мы активно занимаемся котиками. Разработка в радость, до конца лета мы планируем все завершить, а вот размах будет напрямую зависеть от indieGoGo.

  • +13

Комментарии (14)

+1
Прикольно оформлена страница индигого. Игра, помню, мне понравилась — залипная механика и мило обыграна тема котиков. Удачи!
0
Спасибо!
0
А на чем в итоге проект сейчас?
+1
На том же air / starling
+1
Успехов с переходом! У нас он был долгим, дорогим и болезненным.
  • Vel
  • Vel
0
Спасибо! Вот уже прошли гринлайт ;)
0
Хех, ушли с флеша, на флеш )))
0
В чем то ты прав ) Следующая игра уже будет на unity
0
Так, а зачем? Менять инструмент на котором удачно делаются игры, на другой инструмент, только потому что это тренд? Или вы таки собрались делать 3д?
0
Он объективно удобнее. После буквально пяти дней изучения это понимаешь. Много плюсов. А Flash держал лишь по причине самой платформы. Покорять большие дали хочется с движком посерьезнее.
0
Удачи, ребята! =)
0
Спасибо )
0
Удачи Вам, обожаю Ваши игры про котиков. В них все что я люблю: и котики и герои фильмов типа Заводного апельсина, Кошмаров и тд.
0
Удачи! Тоже делаем игру на air :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.