Хотите заработать миллион? Просто каждый день делайте это секретное упражнение...

Давно хотел такой заголовок забабахать, как вам?
Разочарую, сказав, что сегодня без секретных упражнений? А вот в следующий раз — обязательно!
А текущий пост будет просто так, а то что-то на блогах затишье. Хотеть вернуть времена, когда каждый день можно было заходить и читать интересные жизненные сообщения от соратников-разработчиков!

В общем, новостной выпуск как бы. И сегодня в эфире:
  • Велосипедю на флеше
  • DevGAMM 2016 Moscow
  • Новые игры: много и разные :)
  • Помодоро… — а???
  • Хочу купить фотоаппарат
  • Английский

Ну а теперь подробнее… И это, все будет хорошо, готовьтесь!

Велосипедю на флеше
Немного капитанства, мало ли кто не знает. Флеш очень тормозной. Особенно на мобильных девайсах. Но есть хороший ускоритель вывода графики — Starling. Это такой популярный фреймворк, который занимается выводом графики на гпу. Но мне не хочется кодить два раза — сначала на голом флеше, а потом на старлинге.
Поэтому я решил повелосипедить и написать надстройку над Starling'ом, которая позволила бы мне быстро переключаться между способами вывода графики — флеш или гпу. Вот последнюю неделю и сооружаю такой вот велосипед.
Мой магический переключатель:



Клёво, да? Тысячу раз в день меня посещает мысль о том, чтобы соскочить на Unity. Но я пока кормлюсь с флеш, а у них друг с другом нелюбовь. Печалька…

DevGAMM 2016 Moscow
Купил билет. Поеду. Какую игру буду показывать? Не знаю…



Новые игры: много и разные :)
Да-а-а-а, делаем… Почти закончили Energy Bay. Это еще один кликер, с несколькими мини-играми внутри. Баланс дается тяжело, застрял я с ним…


(ну фиг знает, я ведь гифку загрузил, а у меня статичная картинка… и тут не везёт!)

На велосипеде из первого пункта, пытаюсь сделать простую стратегию-TowerDfense. Смесь жанров что ли :) Посмотрим, что выйдет… Главная задача — научиться кодить, чтобы можно было всего несколькими переключателями менять таргет рендера — гпу или флеш (цпу). Сильно помогает Crash-512. Крэш, ты клевый!

Начали делать еще один кликер. Нет ни одной строчки кода, но моя жена leric рисует графику. Я решил пока сосредоточиться на движкостроительстве. Наверно, это у меня сезонное. Всегда в конце зимы хочется подобной ерундой пострадать. Вот и страдаю…

Недавно вспомнил, что в прошлом году мы сделали джампер про овцу. Продали за $500. Спонсор её так и не выпустил. Но права у нас купили только на мобильную версию. А вот флеш никто не захотел. Надо будет выложить на конг что ли…

Кстати про конг… Blacksmith Lab втиснулась в топ-10 игр февраля рядом с играми камрадов.



Помодоро… — а???
Я — ленивый. Откровение года, я думаю :)
Поэтому меня всегда мучает вопрос — как бы работать регулярно и без отговорок?
Так вот для меня пока работает метод помодоро. Делаю четыре помидора в день и пока порядок, психика стабильна.



Если кто не в курсе: «метод помодоро» советует нам работать 25 минут, потом отдыхать минут 5, потом снова за работу. Каждая двадцати-пяти-минутка называется помидор. Нужно не отвлекаться ни на что, пока работаешь. Почта, скайп, браузер — все в сторону. Продуктивность и концентрация возрастает. Увеличивается разделение работа/отдых.
К концу года мечтаю довести до шести помидоров в день… В общем — рекомендую!

Хочу купить фотоаппарат
Сейчас у нас мыльница Sony. Качество фото ужасное (мои кривые руки, уверен, тоже дают свой вклад). Теперь хотим купить аппарат получше. Финансы ограничиваются на $600. Все, что я знаю о фотоаппаратах, это то, что можно нажать кнопочку, потом происходит магия, и после этого я могу смотреть фото на экране или бумаге.

Думаю взять Nikon 5300. Кто разбирается — спасайте! Нормальная камера?

Английский
Ху из он дьюти тудэй?
В общем, решил, что мой язык жестов на конференции смотрится странновато. Но так я и общаюсь с иностранцами: машу руками во все стороны, киваю, использую мимику и даже иногда пляшу, чтобы объяснить, какие игры я делаю. К сожалению, такой язык тела никто не понимает. Поэтому нужно учить английский.
С женой начали смотреть Lost. Сериал интересный, а вот английский средний (могут пол серии бежать куда-то, не проронив ни слова), но все-таки это большой шаг для меня! Ахтунг, без спойлеров о сериале в комментах, please!
Начал читать Martian на английском. Вслух. Жуткое дело.
Кстати, клёвая шутка про «русский» акцент.

Ну вот и всё, пойду печеньки с чаем кушать. Всем желаю того же! И это… рассказывайте, кто чем занимается сейчас! Интересно же :)

Комментарии (44)

0
Лост это хорошо, у меня в планах посмотреть supernatural с субтитрами.
0
а мне вот сверхъестественное не пошел… зато очень нравится White Collar и Suits. первый смотрел в оригинале, а второй — на русском, поэтому буду обязательно пересматривать на англицком :)
0
Да пиджаки и воротник зачетные все с женой посмотрели)) Тогда начинайте смотреть «Хорошая жена» не пожалеете мы в восторге, уже второй месяц.
+2
Сериалы в оригинале это хорошо, но от махания руками не избавят, ибо качают скилл лишь восприятия речи на слух. Надо комплексно подходить к процессу.
1) Грамматика. Просто знать основы, стараться применять, а не ограничиваться тремя временами. Очень хорошая книжка: www.ozon.ru/context/detail/id/2338575/
2) Сериалы, да. Подкасты всякие. Субтитры выкл.
www.china232.com/ — пара канадцев обо всем, есть на торрентах.
www.engvid.com/ — всё что душе угодно, включая грамматику. Мне особенно этот чёрт нравится www.youtube.com/user/JamesESL/videos?sort=p&view=0&flow=grid в плане произношения, подборки, ну и просто ржачно.
3) Слова. Можно конечно, как некоторые советуют, по нескольку раз пересматривать одно и тоже с сабами и без, разбирая слова, но по мне это невыносимо скучно. Мой выбор ankiweb.net/ с коллекцией ankiweb.net/shared/decks/12500. Коллекция эта есть в разбитом на пачки варианте. Приложение на андройд бесплатное. Вот так это выглядит на ПК:

Уча, не зубрить, а составлять предложения с каждым словом, вслух или нет, запоминать фразы, ассоциации.
4) Говорить. Писать. Найти нейтивов. Причем навык писания нифига не помогает в живом разговоре, т.е. если нужно говорить, нужно именно говорить и говорить.
5) Из новых открытий: www.duolingo.com/ хотя наверно это больше для базы и практики п.1. Не знаю какой там инглиш хотя, но например испанский курс прекрасен.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно. Самый главный принцип — должно быть в кайф, иначе это мученье, а не ученье. И каждый день, хоть пять минут, хоть одну.
0
Причем навык писания нифига не помогает в живом разговоре, т.е. если нужно говорить, нужно именно говорить и говорить


Вот это очень тру. За ссылки благодарю!
0
оу, сенкью!))
на выходных гляну где там что у тебя по ссылкам… а еще я записался на уроки по скайпу… посмотрим, что это даст.
0
Давно смотрю-играю 3/4 всего в оригинале. Помимо обучения, тут еще и эстетический бонус.
Про велосипед интересно было бы почитать, что поедет :)
Как думаете айдл выпускать? По стандарту, спонсор?
0
ого! все в оригинале — это действительно круто! да-а-а, ведь актерам платят не за их симпатичные мордашки, мускулы и «вид сзади» (хотя кого я пытаюсь обмануть?!) — а за их голос, способность передавать эмоции и так далее. поэтому на английском, конечно, приятнее смотреть. дополнительный плюс — выведение звука мне больше нравится именно в оригинале. локализаторы, почему-то, постоянно задирают голос по громкости, при этом эмбиент вообще теряется.

велосипед — надеюсь… и хотелось бы без квадратных колёс и не со скоростью черепахи)))

айдл — да, со спонсором. вроде спилы заинтересовались. правда только флеш-версией… не знаю, что делать с мобильной((
+1
Душевно…
+1
пасиб! всё просто — объелся шоколада и пересмотрел «Дом у озера» в обнимку с бумажными платочками))
0
Я так же как ты фотик выбирал, года 3 назад. Взял в итоге Canon 600D. Думаю, в этой ценовой категории бери любой — будет норм)) А сам фотик лежит, раз в год достаю, пыль сдуваю))
0
не скромничай, клевые фотки у тебя, прям ням-ням! ок, значит подожду еще пару дней и закажу никон, а также кисточку, чтобы пыль смахивать ;)
0
ты щас таааакой комплиментище моему samsung galaxy a5 отвесил! :) на зеркалку конечно фотки на порядок круче
0
ок, продолжу тему комплиментов: море у вас позитивное, и горизонт не завален)))
0
хороший пост на геймдевблогс? А где реклама сервиса какого-то?
0
скрытая реклама никона
0
точняк! ок, исправляюсь… ссылку на такой тематический вебинар не нашел, поэтому просто видео. надеюсь ничего, что без огромной картинки на полэкрана с каким-нить неизвестным пафосным мужиком?
0
взял их визитку на прошлом девгамме.
0
визитки ароматные небось?!..
0
По поводу фотоаппарата — советую взять беззеркалку — много легче, по качеству не уступают, в повседневном использовании — намного удобнее. Лучший выбор — Samsung NX (в россии вроде как только NX3000 можно найти). Есть еще Fuji — но по ним не скажу — не пробовал. Самсунг китовый около 500 баксов — но стоит потом докупить еще 45мм объектив — он крутой, стоит около 300 баксов.
0
ок, присмотрюсь к беззеркалкам! у меня просто у знакомого олимпус «пл»-какой-то… тоже беззеркалка. видео вроде ничего, а вот как он фото снимает — полный ржак, десять кадров снимет, и ни одного удачного, все в мыле(( сейчас буду обзоры на самсунг читать))
благодарю!
0
Ну это не фотоаппарат виноват ))
0
у меня тоже руку растут не из того места… в роддоме долго удивлялись))
0
Ещё Соньки есть беззеркальные, достаточно популярны.
Если не слишком важна скорострельность, я бы на данный момент беззеркалку брал. С вайфаем )
.
Я с помидорами начинал бодро — план был 10 в день. Но продержался в таком режиме не больше месяца )
.
А секретное упражнение все-таки существует ) Но секрет скорее в постоянстве его выполнения )
.
Спасибо за пост, весело читать.
0
считается, что на обычной работе человек только два часа действительно занимается делом… остальное — кофе, болтовня, соцсети… поэтому начинать с 10 помидоров — очень жестко, имхо. хотя, возможно, во мне просто говорит моя лень )))
ок, про беззеркалки понял. видимо я совсем от жизни отстал… всегда казалось, что беззеркалки это не тру))
0
Да, так и есть. Два часа.
Но можно больше, если есть цель )
10 помидоров выглядели примерно так: с утра пришёл, сел, молча до обеда работаешь, в перерывах размяться. Потом обед и после обеда то же самое. За день практически ни с кем не говорил, сидел в наушниках. Да, успеваешь сделать много, но достаточно напряженный режим, долго так не продержаться.
0
да, такой раш-режим можно перед конференцией или релизом устроить… но просто повседневно работать… зачем?? имхо, психика может быстро перегореть. хотя, может я один такой плакса-лентяй))
0
Четыре помидора? У меня в первую неделю 6-8 было.
0
ты крут! это значит, что твоя психика намного устойчивей моей… мне предлагали транквилизаторы пить — но я решил просто поменьше работать)))… кстати, вот мой учёт помидоров. бесполезная вещь на первый взгляд… но на второй — так мне легче прикидывать, сколько ещё помидорок осталось сделать сегодня))
0
Что-то не очень наглядно…
Вот, своё откопал:
Rotten Tomatoes
0
ну, у меня целью было просто «не забыть» сколько я уже сделал помидоров за день… а то бывает подходишь и думаешь — «это третий сейчас будет или уже четвертый??»… у тебя-то все более похоже на фэншуй-стиль)) и это здорово!
0
Кстати то, что у тебя указывается время — тоже может быть полезно.
Например, можно отследить свои наиболее активные часы — когда работается легко. И потом только в это время планировать работу.
А сколько сделано — можно просто обновляемой после каждого помидора цифрой или зарубками, как робинзон )
0
да, возможно… сейчас глянул — с утра как-то бодрее у меня помидоры идут, судя по списку… надо будет приглядеться к этому моменту! спасибо за наводку!
0
А во вторую? ;)
+1
0
супер, спасибо!
0
> Каждая двадцати-пяти-минутка называется помидор.
> К концу года мечтаю довести до шести помидоров в день…

Это значит 25 * 6 = 2,5 часа О_о?
А сейчас ты сколько в день работаешь?
Это как то слишком мало, или я не так считаю?
+1
да, все верно считаешь! тоже думаю, что это мало… но надо же с чего-то начинать! последние полгода вообще не работал(( и деньги-то уже закончились… ну я вообще ленивый человек, много работать не люблю, а вот пару часиков в день — для меня самое то!
0
О! Замечательные новости!
Своим велосипедом gpu-cpu я занимался весь почти прошлый год, правда не с ноля, а на текущем проекте и поэтому так долго. На андроид смартфоне (sgs3) работает замечательно, на планшетах и iOS'ах не пробовал. Постараюсь написать об этом подробнее, когда закончу :-)

Удачи и добра \o/
0
думаю, я не дождусь твоей статьи «когда закончишь», а буду доставать тебя с вопросами по ходу дела…
оу, да и вообще заезд флеш-велосипедистов у нас тут с вами получился!

0
Зачётный кадр)))
Пиши конечно, скайп trick.dexter
0
когда прогаю на флеше именно таким «гонщиком» себя и ощущаю)) правда еще нужны наколенники — чтобы не навредить себе ненароком…
ок, добавился))
0
Спасибо за упоминание:) Не так-то много и помог, всего лишь пара советов.
0
не скромничай — твои «пара советов» натолкнули меня на идею именно одного переключателя… изначально я планировал подставлять разные классы, и это было крайне неудобно… сейчас тоже есть костылики, но с ними даже мило как-то))
когда упрусь в вопрос масштабирования экрана — скорее всего снова буду доставать тебя своими нубо-вопросами))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.