+47.52
14 читателей, 16 топиков

Переезд в Абу-Даби со своим проектом - Unnyworld

1
День добрый, комрады. Кто-то может знает меня по статьям об использовании LibGDX для разработки игр под Android. Но сейчас хочу поделиться историей о том, как мы попали в акселератор и переехали в О.А.Э. со своей игрой. Может кому-то это будет интересно, кто-то может вдохновиться и попробовать повторить тоже самое со своим проектом.

Unnyworld - Fire character


Читать дальше →

Год в Германии — впечатления

2
Чуть меньше года назад сбылась моя розовая мечта, и я переехал в Германию. Началось с того, что со мной через LinkedIn связался рекрутер из гамбуржской игродельной конторы, письмо которого я сперва проигнорировал, потому как «ну кого может заинтересовать какой-то зачуханный быдлокодер-говноляп аж из Украины?». Пробы ради ответил и — опа! — прошёл собеседование.

Переезд
Оформление документов заняло довольно много времени, из-за чего работодателю пришлось дважды переносить на месяц дату начала моего контракта — с 1 апреля на 1 июня.

Читать дальше →

VAP

Представляю вам интервью с vap-ом.
Читать дальше →

Интервью с . Ну вы поняли.

Ох и летит времечко. Буквально вчера я стою на сцене и получаю Пулитцеровскую премию, мне дают возможность брать интервью у кого я захочу для рубрики «Правила жизни» Esquir-а и вот уже сегодня я стаю на распутье. Я взял интервью у самого крутого на мой взгляд художника, самого успешного инди-девелопера и самого дальновидного разработчика (хоть и лентяя лол). И конечно вам могло показаться, что больше нет смысла никого спрашивать ибо все последующие интервью просто поблекнут на фоне старых. Все мы это знали. И я знал. Я был загнан в угол, топил свою депрессию дешевым пойлом и засыпал в 4 утра в сточных канавах. И однажды ответ ко мне пришел сам собой. Мой ответ зарегистрировался на форуме и начал там активную деятельность. Я не буду вас томить, но скажу, что очень доволен собой. Я взял интервью у Новичка. Человек который только пришел в индустрию и собирается начать. Посты Вадима или Джонника, хабр или твиттер да кто его знает? Вообщем.
Читать дальше →

Smrdis. Интервью с террористом

Этот парень научит вас убивать.

Читать дальше →

Интервью с первопроходцем



Моим первым допрашиваемым стал mokus, интервью попытаюсь приурочить к выходу его новой игрушки
Contre Jour в эппсторе.
Читать дальше →

Добро пожаловать или начало пути

Здравствуйте уважаемые читатели flashgameblogs!

Позвольте представиться. Меня зовут Павел Лапин, читаю блог несколько месяцев и пожалуй, пришла пора написать самому.

Взяться за перо и окропить чернилами сей свиток, меня заставила корысть и дюже лютая алчность. (что же я такое пишу-то, понесло как всегда. Нет, начнем не так) Когда я был маленький, а деревья большие… (ну вот, уже ближе)
Читать дальше →

Маленький анонс безымянной игры

Здравствуйте, меня зовут Вадим. Я новичок в игрострое, хотя и знаком с флешем уже довольно давно. Мою первую (и до недавнего времени последнюю) игру веб увидел в далеком 2003 году. Очередной клон «Yeti sports» лепился исключительно от безделья и в поддержку одного, кхем… форума. С той поры утекло много воды: школа, институт… Я зарабатывал разработкой разных флеш-свистелок и рисованием иллюстраций. Однако последний FlashGamm, а конкретно доклад Александра про «первый год в инди» вдохновил меня снова попытать счастья в создании игр.

Где-то месяц назад, я начал воплощать идею в жизнь. Давно хотелось внести свою лепту в набивший оскомину match3. Соединив в разных пропорциях физику, экономику и блестящие камешки, игрушка (пока без названия) потихоньку обрастает кодом и графикой (именно она сегодня под катом).
Читать дальше →

Rdera. Представление.

Появление на flashgameblogs.ru

После довольно шумного обсуждения в этой теме, я все же получила инвайт от memphyssk, после чего оказалась здесь. Сам факт того, что мной был получен инвайт, меня очень удивил, ибо моей целью было не проникнуть сюда, а просто узнать немного о тех, с кем я собираюсь общаться на форуме.
Читать дальше →