А порталы-то обосабливаются (мысли в слух)

Всё чаще слышу, что крупные спонсоры «обосабливаются» — перестают распространять игры, а занимаются только своей «песочницей». Также перестают брать игры с чужим брендингом.
А что будет если все «обособятся»? Т.е. будет несколько крупных площадок, которые будут оперировать 90% игрового трафика сети. Для разработчика ничего сильно не поменяется (хотя тут тоже с какой стороны посмотреть), а что будет с «начинающими порталоведами»? По сути эти «начинающие» как раз-таки и вырастают в «большие порталы» с помощью других больших порталов, которые брали игры с их брендингом.

Много слышу о проблемах с дистрибуцией проспонсированных игр, что тоже радовать не может. Успеют ли «начинающие» вырасти в «матёрых», или переживать не из за чего и это лишь мои заблуждения…



Возможно правила игры начинают меняться...
  • +3

Комментарии (19)

+1
Порталам с эксклюзивным контентом будет сложно конкурировать с обычными порталами, ввиду небольшого количества этого самого эксклюзивного контента.
0
Видимо каждый для себя определит «степень эксклюзивности». Никто же в минус не будет работать. Но сути это не меняет. Возможностей для начинающих становится меньше. Точнее они наверно во что-то другое преобразуются.
0
Можешь привести пример порталов которые перешли на эксклюзивную контентную политику за последний год? Я вот не могу вспомнить. Все приходящие мне на ум эксклюзивщики стали таковыми раньше.
0
На сколько я знаю бореды идут к этому. По слухам уже решили не распространять, но на личном опыте узнаю через неделю (запустим игрушку).
0
На самом деле, я буквально месяц как продал игру боредам, и, по словам Антона Ушкина (их менеджер по играм — уроженец России, но русского не знает), они крутят игры с эксклюзивной лицензией у себя 2-3 недели, а потом отправляют по порталам.
0
Я тоже запускал с ними игру. Распространяют они по очень ограниченному количеству порталов.
0
То что они хотят переходить на полные эксклюзивы сказали прямым текстом. Причем меня уберегло только то, что договор был подписан раньше.
Насчет распространения по ограниченному количеству порталов, это не так, как могут так и дистрибутят. Однако полные эксклюзивы тоже не совсем полные, они будут просто пускать в мир сильно урезанные, скажем наполовину, игры. Мое мнение — сильно ударит по дистрибуции. Но они уверены что справятся. Через партнерства.
Примерно так.
Для нас как разработчиков кстати это все просто выльется в другие типы лицензий. То-есть будет перфоманс сделка по количеству геймплеев на сайте у спонсора. Итд.
0
Да, Бореды хотят и продолжение моей игры эксклюзивом взять + купить права на портирование на IPhone.
+1
Да, да, многие хотят, но ни у кого не выходит...*))))
0
Ага, я вот тоже не пойму. Вроде и слухи есть об этой тенденции, и разработчики об этом говорят, но я пока не видел, чтобы какой-нибудь крупный портал перешел на такую модель.
0
Мы год назад перестали публиковать игры с чужим брендингом, вроде как хорошо пока что
0
Да, игры с чужим брендингом не одни вы не публикуете, а вот порталов с эксклюзивным контентом как было полтора штуки, так и осталось…
+2
А, точно, речь о полном эксклюзиве

Были дискуссии по этому поводу, и инвестиции не окупают себя

Даже nitrome спартнерился с миниклипом, дабы окупаться
0
Ну да, правда с миниклипом они уже почти не работают, но примерно пятую часть контента пускают в дистрибуцию. Хотя судя по их развитию, они всё же бОльший упор начинают делать на моб.игры и платный контент…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.