Дневник начинающего порталоведа. ч.6

Итак, месяц закончился, первая победа. Порталы начали приносить достойный доход. Цифры называть не буду, но если доход окажется стабильным, то игры уже можно не делать...:) Шутка конечно, игры делать хочется, но с этим пока совсем никак.

Трафик на англоязычных порталах physics games и 6 girls games не имея подпитки играми и в связи с началом лета значительно просел, но не так, чтобы уж совсем. В поддержку pgb.com даже выйдет небольшая игра, купленная у камрада через fgl и сейчас находящаяся на переработке арта у супруги. Также радует то, что позиции по поисковым запросам не падают, хотя объём трафика сократился раза в два. Практика добавления игр раз в неделю мне очень нравится — времени тратится минимальное количество.

В отличии от забугорных коллег, отечественные порталы пока уверенно набирают обороты. Времени на них тратится довольно много, но очень радует, что не впустую. В основном экспериментировал с рекламными сетями для получения оптимального дохода. На данный момент русскоязычные порталы монетизируются такими сетями — adSense, AppGrade(внутривконтактовская), AdvertiseGame, BannerFlux, SurgeDirect и VideoSell(видеореклама). Видеорекламу пробую пока только на МодНЯШКАХ, результаты пока не особо, но думаю дальше-больше. По крайней мере на западном трафике видеореклама приносит очень хороший доход. Вообще конечно отмечена очень чётко эта тенденция — когда ты дорастаешь до определённого уровня трафика, то как то всё начинает гораздо легче происходить с его монетизацией. Даже рекламные сети сами к тебе стучат, а не наоборот. Сейчас буду делать брендированные рекламные ротаторы перед запуском игры на порталах как на флонге — мне кажется это очень хорошая практика, логотип, который будет красиво мелькать перед загрузкой каждой игры будет лучше оставаться в памяти. Да и кстати со всей ответственностью заявляю — русскоязычный трафик несмотря на распространённое мнение монетизируется очень даже неплохо! В общем как то так.

Немного цифр:
  • Трафик всех порталов за месяц — 910 тыс.визитов и 6м 600тыс. страниц
  • Объём трафика превысил 4Тб
  • Рекорд общего дохода с рекламы — 150 бакинских в день
  • Иногда в день игроки оставляют 1000+ комментариев, которые мы с женой модерируем вручную
  • Рекорд посещения МодНЯШКИ — 17к уников в день
  • Рекорд посещения Клёвые МИНИ-ИГРЫ — 8,5к уников в день
  • +21

Комментарии (29)

0
Источник вдохновения. Так держать! =)
0
150 в день это круто! Пойду крутить свои сайты..:)
0
Чувствую ростёт отечественный мега спонсор:) Поздравляю с Оочень, на мой взгляд, достойным доходом)
0
Спс :)
0
Молодец, что уж тут. Пора публиковать статьи под заголовком «дневники опытного порталоведа» :)

Можешь написать, когда какой портал запускал?
0
Спс,
Модняшки — 3 месяца назад, КМИ и 6GG — 5 мес. назад, PGB — 9 мес. назад…
0
Да уж, цифры огромные для меня. Посмотрел я твои русские порталы — alexa у pgb.ru около 2 миллионов, у модняшек — больше 1 миллиона. Как такое может быть при такой большой посещаемости? Или чисто из вконтакте люди играют? И еще, если не секрет, как делать приложение для вконтакте в виде сайта? ума не приложу
+2
Я думаю у русскоязычных пользователей не так часто установлен тулбар от Алексы, поэтому данные могут быть занижены.
0
Не то, что не так часто, а вообще мизерное число установок, поэтому сравнивать по алексе русскоязычные сайты — гиблое дело…
0
Приложение для контакта это iframe сайт, но с подключённым ВК API…
vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=IFrame-%EF%F0%E8%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF
0
Не могу понять, как именно привлекать людей на портал не считая брендирования игр. Есть какие-то секретные или не очень техники для этого? А-то у нас портал уже второй год, но больше 3 баксов в месяц он как-то не приносит совсем. ):
0
Судя по предыдущим топикам — фансайты в фейсбуке и т.д.
Меня кстате тоже интересует этот вопрос. Есть ли например смысл покупать контекстную рекламу?
0
У нас есть трансляция на страничку в Facebook, но плодов это не приносит совсем. На самом сайте есть кнопки шаринга в основные соц.сети. Тоже не чувствуется прирост аудитории.
Медленно но верно делаем всякие красивые улучшения, но отдачи пока совсем нет.
0
Нужно выпустить игру, которая будет иметь успех в дистрибуции, тогда будет отдача от соц.сетей. Но конечно нужно ещё чтоб портал чем то зацепил игрока, чтоб ему захотелось вернуться…
0
ИМХО раскручивать контекстной рекламой есть смысл только уже крупные сайты с трафиком, например активно юзают adWords шпилы, конг и т.д. В обратном случае скорее всего это будет пустая трата денег…
0
Англоязычные порталы раскручивал играми — девчачий-девчачьими, pgb — игрой blobs hunter + seo. Русскоязычные — в основном с помощью ВКонтакте…
0
«в основном с помощью Вконтакте»
А тут можно поподробнее? :)
0
Совсем подробно не могу...:)
Раскручиваю как iframe-приложения, с помощью групп ну и всякое такое…
0
ясно :)
0
Супер! Вдохновляешь меня каждым отчетом :)
0
А игры полностью у себя хостишь? Или частично? Просто интересно, 4ТБ трафика, это если все флешки на своих серверах?
0
Все у себя.
0
Классно! Поздравляю с хорошим результатом. Надеюсь в будущем трафик будет только расти :)
0
Спс.:)
0
Так держать! Поздравляю!
0
Спсб! :)
0
МужиГ! Респект! Снимаю каску!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.