Зомби, зомби, зомби!

Человек человеку — волк, а зомби зомби — зомби! Тема зомби раскрыта миллион раз, но положить конец живым мертвецам не представляется возможным. Зомби отпугивают и одновременно с этим привлекают внимание публики. Зомби захватили все кинематограф, литературу, игровую индустрию. История понятия «зомби» отсылает нас к африканским племенам, где существовали колдуны способные возвращать к жизни тела умерших. Понятие претерпевало и видоизменялось, человек по имени Вильям Сибрук впервые упомянул это понятие в литературе. Не могу сказать, что это занятное чтиво, но гаитянские обряды описаны качественно.

Сегодня живые мертвецы в большинстве случаев связаны с техногенной катастрофой нового поколения, а сюжеты под копирку переносятся из одного фильма в другой, из игры в игру. Джордж Ромеро человек с большой буквы, режиссер и продюсер, стал популярен за счет колоссального количества фильмов про зомби. Сейчас это уже индустрия. Это бизнес. А что если бы это все было реально? В мгновение проснувшись от животного страха, гулкого воя полицейских сирен за окном и выстрелов, вы соскакиваете с кровати. Из окон видна разбитая машина соседа с окровавленным лобовым стеклом, отпечатки пальцев на капоте и дверях. Шум в соседней комнате, сердце колотится с бешеной силой. Дверь, скрипя не смазанными петлями…

Каждый из вас закончит предложение по своему, человеческий мозг устроен так, что всегда перекладывает фантазии на окружающий мир. Ваши фантазии неразделимо связаны с тем потоком информации, которую вы получаете извне.

В данный момент у финишной прямой 3 игровых проекта, я думал над новыми идеями и жанрами, в голове крутилось множество мыслей. Но одна мысль не давала покоя. Зомби. Сейчас я не буду раскрывать всех геймдизайнерских фишек новой игры. Был подобран графический стиль и нарисовано несколько иллюстраций для меню. Одна из них ниже.



Зомби уже рядом! Теперь и на улицах вашего города!


Свежие новости и статьи на http://g-samoh.livejournal.com/
  • +3

Комментарии (6)

+1
WTF?
+1
На фото референс для художников? :)))
0
да для вдохновения))
+2

Зомби-кактус.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.