2017 год

2017 год для меня начался с места в карьер. Мы здорово развернули Global Game Jam Ukraine, подключили международное жюри, обеспечили призы, запартнёрились со многими крутыми конференциями. Собрали у себя 122 разработчика из разных городов страны, потом весь год встречались c джеммерами на других ивентах.

Сейчас те события выглядят как motion blur, но мы не против повторить: в 2018 джем будет проходить уже в пяти городах!

С джемом же связан первый релиз года: игра Emitter. Надо запустить волны так, чтобы получился заданный рисунок. Когда я увидел, что твит про игру ретвитнул сам Global Game Jam, рассчитывал наутро проснуться знаменитым. Наивный! Всего игра набрала пару сотен инсталлов.

Лучше бы, бросив подобные побочные увлечения, все силы бросил на одну «Игру мечты». В начале 2017 года Стратегилизация получила огромный кредит доверия игроков (посты о ней набирали за тысячу плюсов на пикабу, скачивания превысили 100к). Я перекраивал геймплей раза 2-3 полностью, чтобы приблизить игру к той, которую рисовал в школе на листочках в клетку. Но люди устали ждать и сейчас в неё почти никто не играет.

Зато работа по развитию коммьюнити шла хорошо. Помимо джема, мы провели небольшую игростроительную конфу у себя в городе, хакатон NASA Space Apps Challenge, а также Amazon Developer Day в Киеве. На Amazon Developer Day я сидел в одном жюри с -GEC-, кто играл в Казаки знает этот ник ;)

Могу похвастаться ещё одной встречей с разработчиком своих любимых игр дества: на Northern Game Summit увидел Джона Ромеро. А вот Сида Мейера я на GDC упустил. Обиднее всего, что его доклад был в аудитории, соседней с той, где собирались мы, региональные координаторы Global Game Jam, и проходил в то же самое время! Но я просто забыл проверить наутро расписание.

Для перелома ситуации в личном игрострое я взялся с июня за новый скоростной проект, делая скринкаст разработки и выкладывая на ютуб. Вот он пошёл, идёт до сих пор :D В фб группе по игре уже 4к человек и все просят обновлений. Буквально сейчас, в перерыве с наряжанием ёлки, сделал для игры новый мир.


Ещё о многом можно написать: об интересных встречах с нашими в Вильнюсе и в Киеве, о том, как я нашёл победителей для Casual Connect, о группе «Добрый игрострой» в фб. Возможно, после Нового Года я подредактирую пост и добавлю это сюда.

С наступающим Новым Годом!!! Успехов, удачи и всего самого хорошего!
  • +4

Комментарии (2)

+1
Круть! У айдла прям живое коммьюнити.
0
Точно, вот, пока праздновал Новый Год, мне кучу фичреквестов и багрепортом по новому игровом миру накидали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.