Zombie on Wheels: The Arrival. Постмортем и сравнение затраченных усилий с результатом.


Под Новый год случился праздник и наша новая игра увидела свет. И посему я решился на ещё один постмортем. Интиресующихся прошу под кат!
Идея
Она родилась как всегда случайно, одной бессоной ночью я просто рисовал первое что приходило в голову. И в итоге на экране монитора появился «выживший», сидящий в магазинной тележке. В телеге был провиант и ништяки для бедствующих товарищей в лагере, а зомби старательно старался забрать еду из корзины.

затем всё прояснилось… должен быть бесконечный фон (аля ранер), волны зомбаков всех мастей, боссы, лут для выживших в лагере, и пушки… Кастомизируемые! На том и порешили. Но как водится идее свойственно эволюционировать.
Разработка
Сразу хотел оговорить, что на всю разработку ушло чуть меньше месяца. Прототип был собран очень быстро, и разработка пошла полным ходом. Помня свой опыт в «Arcane weapon» (Посмотреть можно тут)было решено пойти, в плане графики, самым простым путём, и бить себя по рукам если захочется «разойтись». Всё скромно и со вкусом. теней не использовать, ну максимум одну-две.упор сделать на обилие врагов и способах их уничтожения. Сказано-сделано от первых концептов в процессе не отходил ни на шаг.

В итоге разработка графика не принесла только положительные эмоции. Так что флэт-дизайн оказался удачной идеей.
И хотелось бы вернутся к изменению идеи в процессе создания. Во первых изначально я хотел что бы персонажи в лагере умирали. То есть у каждого персональный таймер. Не успел накачать кого-то лекарствами или накормить? Перса не вернуть… но через 15 минут обсуждения идею отмели. За то добавились персональные задания! И Перки! И бонусное оружие! И игра расцвела =)

Подводя итоги
Игру зили на FGL и она довольно быстро продалась. Правда было одно «но». Первую ставку сделали арморы… эксклюзив… и всё… Все последующие ставки так же метили на эксклюзив. Это не много расстроило.
Но в целом проект вышел, на мой взгляд, удачным. Такие дела =). Ознакомиться с игрой можно тут

Комментарии (25)

+4
Очень сумбурно, мало и без обещанного сравнения… да и о самом результате лишь мельком :(
Ссылку на игру поправь (двоеточие забыл).
0
не двоеточие, а убрать лишнее http// после http:// сейчас ссылка ".http://http//www.gameark.com/game/3185/Zombie_on_Wheels-_The_Arrival.html", без точки естественно. А в целом очень круто. Просматриваю твою группу в вк, спасибо за уроки. Музыка понравилась, кто делал?
0
Клево выглядит, стиль и анимации как всегда на высоте, — молодцы. А вот в геймплее мне не хватало ритмичности какой-то, драйва. Может баланс между количеством выпрыгивающих монстров и их скоростью/количеством жизни пересмотреть?
P.S. Ссылку на игру надо поправить.
+1
Сочное рубилово! Графон на высоте!
+1
Да, слишком мало.
И цифр не хватает :)
+3
Цифр? 5200 меньше чем за месяц)
0
5200 за эксклюзив? мало.
0
Обстоятельства были сильнее нас.
0
Как мало, флеш же мертв, так что нормально)
0
Блин, за месяц такой хитяра запилить! Минимум 10к и то за праймари.
0
То что за месяц да, очень быстро нарисовали.
0
5200 за эксклюзив? мало
Ну хз. Вот судя по конгу оценка 3.32 и 1,503 plays за первый день. Я сомневаюсь, что отобьется вообще. Хотя может еще и всплывет. Хоть на НГ 2е место за день, что обнадеживающе, но достаточно сомнительно все-еще.
0
да, это бесит, хотел выбрать уровень, а попадал на сайт спонсора.
0
Может из-за того, что:
довольно быстро продалась
?
0
Ссылка исправлена.
0
Вот эти красные куски. Это мясо? Почему оно самое выразительное после зомби, но оно не участвует в процесссе? Не подбирается, а просто падает
0
Там перк есть «каннибал», в котором как раз подбираешь это мясо.
0
Арт зачет. Срок отличные! Молодцы :)
Про цену ничего не скажу, надо отзывы на конге и ньюграунде изучать.
* Тут давно не было уроков по рисованию и анимации. Может у кого найдется час-два на урок — на примере анимации и персонажки из своей уже выпущенной игры. А? :) Я бы сам, но пока не умею толком рисовать.
0
Сейчас у нас новый проект, и все видео будут посвящены ему, а если интересны подробности по конкретным анимациям-в ЛС. Буду рад помочь.
0
Жалко, музыку нельзя отключить или сделать потише. Она хорошая, но все равно устаешь от нее.
  • Tim
  • Tim
0
Ого! А давно это админы стали полностью блокировать доступ к сайту при включенном адблоке?
0
GameArk — давненько :)
Ах вы разработчики с адблоками, сами же зарабатываем/те на рекламе :)
0
Нет просмотров = нет кликов = нет заработка спонсору = нет хороших ставок/продаж игр.
0
Я за умеренную рекламу. Порой игра так облеплена мигающими баннерами, что полностью теряется на их фоне. А на серьезных порталах типа конгрегейта можно купить годовую подписку конг+ и вообще избавиться от рекламы :)
0
Драйвовый «ран н ган» получился! Я даже завис на ней, отложив работу в сторону… :) За месяц работы, помоему очень даже не плохо, хотя конечно за игру можно было бы просить и больше. А вообще молодцы. Так держать! ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.