VisuaLife или Карта желаний 2 - приложение для мобил

Только что заапрувили в AppStore. Несколько интересных фактов касающихся этого приложения.
Веб сайт с видео, скриншотами, примерами и инструкциями

Карта желаний 2

1. Разработка тянулась почти год. Дело в том, что сначала пришлось изучать Starling, потом Feathers. Потом стал ждать выхода iOS7. Потом оказалось, что на этой оси появился известный баг со статус баром. Сначала ждал, что исправят, потом пошел по пути ANE для CameraRoll и отлавливанием потери контекста.

2. На начальной стадии много помог один известный флэшер, не будем называть фамилий. Он заложил фундамент, за что ему огромное спасибо.

3. Пришлось выкинуть Push notification ANE от Milkmangames, которое роняло приложение у некоторых юзеров, благодаря чему приложение словило несколько отрицательных отзывов. А ведь какая прекрасная задумка: WP-сайт автоматом, по расписанию, шлет пуши и юзеры встречают утро позитивно под мотивирующие фразы известных людей и новый символ светлого будущего. Куча времени на этот механизм угрохал. Нужно позднее вернуться. Есть подозрение, что виновато только ANE.

4. Прекрасный трек в режиме анимации написал один известный композитор игр. А должен был написать три, но кинул. Обещал раз 5, что все готово и скоро пришлет оставшиеся треки. Не хочется портить ему карму, но Вова — ты поступил плохо:)

5. Приложение активно взаимодействует с WordPress, а именно каждый созданный шаблон можно опубликовать на сайте и он станет доступен для редактирования на устройствах других юзеров (Android <-> iOS), автоматом и по расписанию публикуются избранные символы, с приложения можно комментировать и ставить звезды шаблонам и символам других юзеров, старые шаблоны автоматом чистятся (не просто удаляются из базы, но и все загруженные картинки), можно включить автопубликацию в Twitter и Facebook.

6. Видео-инструкция записана и на тральной Camtasia мной и сведена за 500 р. в Adobe Premier одним добрым человеком.

7. Публикация на 4PDA оставила крайне негативное впечатление — эффект нулевой. Сейчас там нет бесплатной публикации обзоров в разделе «Поддержка отечественных разработчиков», как раньше. 5 тыс. рублей выкинуты на ветер. 150-200 интсталлов можно было бы и за 5 р./штуку купить.

8. Вообще за год ситуация на Google Play сильно изменилась. Конкуренция огромная, обзоры в более-менее посещаемых ресурсах стоят немалых денег (раньше было проще), подняться в ТОП даже категории с бюджетом 10-15 тыс. р. невозможно.

Карта желаний 2 на AppStore

Карта желаний 2 на GooglePlay

Комментарии (38)

+2
Продолжатель дела WordArt с элементами «Ю кен ду ит!».

+1
Я, кстати, не сильно удивлён тому, что желающих пользоваться этим не так много, после того как тебя встречают после установки перемещающиеся три тестовых блока и три картинки в духе примера выше, хочется приложение удалить.
0
Вот хотелось на старте сразу показать возможности приложения. Разве отпугивает?
+1
Наверно, зависит от целевой аудитории.
Кстати, кто она?
+1
В основном женщины 20-50 лет.
+1
А почему так страшно сделано?
Посмотри на Paper, я вот рисовать не умею, но даже у меня кое-что получается, а у тебя сразу заложено низкое качество работ, почему не помочь пользователю и сделать красиво?
+1
У каждого своя ниша. Paper хорошее приложение, но для людей хоть с какими-то навыками. Моё приложение для самых неподготовленных. Поэтому чуда ждать сложно.
У нас разные задачи. У Paper — создание графического, художественного произведения, творчество. У меня — самомотивация, целеопределение, визуализация всего многообразия желаний в одном экране. Это разные вещи.
+1
Преувеличиваешь.
+2
Т.е. ты считаешь, что это не одного поля ягоды?

+1
Сделай так, как позволяет тебе твой талант. Это просто инструмент. Символы можешь сам создавать, текстовые стили тоже настраивай как хочешь.
Муха везде говно найдет)
+2
Там искать не надо — открываешь список выложенных работ и вот оно. ;)
0
Подожди. Иногда юзеры рисуют неплохие картинки. Пока не созрели ещё.
+1
Knight, если ты считаешь, что в приложениях-конструкторах пользователи оставят тебе хотя бы маленький уголок, который порадует твой эстетский взор, то ты заблуждаешься. И оцениваешь ты данную работу как раз опираясь на это заблуждение.

@Гугл — Поиск по картинкам — «WordArt» — спасибо, поблевал.
App Store — «Карта Желаний 2 — VisuaLife» — Снимки экрана — вполне себе живенько.

Основное визуальное отличие — отсутствие гнетущей пустоты белого фона, замена отвратительных векторных клипартов из прошлого века на фотографии и иллюстрации.

Остальное — люди оформят на свой вкус, а он у них, как и положено, удивительно… разнообразен.
0
Ты сравни позиционирование Paper и VisuaLife, я примерно по это говорю, говно можно сделать и там, и там, но Paper позиционируется как скетч бук с красивыми картинками, а VisuaLife как аццкий треш про сбычу мечт, ну т.е. надо не тупо работать, а картинку нарисовать и всё будет.

itunes.apple.com/ru/app/paper-by-fiftythree/id506003812
+1
Все верно. Зачем сравнивать приложение заточенное только под графику и приложение с некоторым эзотерическим уклоном. Хотя красиво рисовать и на моём можно.
Ты накидал хаотично объекты и говоришь — смотрите какое г…
Неверный подход)
0
Вопрос про начальные условия, в Paper я могу быстро что-то набросать с приличным качеством, а тут не могу.
+1
Не можешь — не набрасывай )
+1
На вентилятор)
0
ну т.е. надо не тупо работать, а картинку нарисовать и всё будет.
Не, не так. Если работать и картинку нарисовать, то все будет намного быстрее)

Да и вообще, скажу, что знаю много людей потерявших здоровье в адском труде и нет у них толком ничего. А знаю тех, кто никогда нихрена ничего не делал, но природная изворотливость, умение оказаться в нужном месте в нужное время, мягко говоря, гибкость, дала им всё.
0
Чёрт, наверно, я что-то не так делаю.
Вот нарисовал бы картинку, код бы сразу раз в 10 быстрее писаться начал!
0
Сначала нужно визуализировать твое новое свойство — скоростное написание кода. Как ты себе это представляешь?
Если совсем не представляешь, то мало что получится. Если представляешь, то попробуй найти эти символы в сети и описать вербально. Потом уже все красиво, как ты можешь, позиционируешь и ждешь чуда) Только никаких гарантий с меня не требуй)
0
Надо просто написать тысяч десять классов, и всё будет хорошо, а не найди картинку, что-нибудь с ней сделай, мы не в средние века живём!

Вокруг и так полно всяких гадалок и целителей по фотографии, а ты ещё в мобайл подобное несёшь.
+1
Да ты в этой теме столько времени потерял, что можно было полсотни картинок нарисовать или два десятка классов)

И не путай все в одну кучу: гадалок, визуализацию, мотивацию, целителей. Не хочу заводить очередной спор с неосведомленными людьми.
0
Как пример, ты можешь повесить фотку Шварценеггера на стену, но пока ты сам не оторвёшь задницу от дивана и не пойдёшь в качалку, то она тебе не поможет в отращивании бицухи.

А вот если ты просто пойдёшь в качалку, то бицуха у тебя вырастет вне зависимости от цвета твоих обоев и всего такого прочего.
+1
Вот не видел ни одного качка у которого бы не висел в какое-то время плакат со Шварцнеггером или другим кумиром. Выходит ты ошибаешься?

Что-то мне надоела дискуссия. Извини.
Жду новых критиков)
0
Обязательное условие — занятие спортом, если ты спортом не занимаешься, то хоть всю квартиру облепи кем угодно — результата не будет.

И да, открою тебе страшную тайну, я знаю людей, у которых не висит никаких фоток, и которые вполне успешно занимаются спортом.
+1
Ну т.е. твоя религия такова: повесил Шварца на стенку — так дрищем и останешься? Просто ты пытаешься навязать мнение, что подобные вещи являются взаимоисключающими: «видение цели» и «процесс ее достижения».
+2
Фотка Шварца не обладает магическими свойствами превращающими дрища в качка.
Автор же что говорит, что «Если работать и картинку нарисовать, то все будет намного быстрее)», ну т.е. если я повешу фотку со Шварцем на стену, то 150 кг я пожму к лету, а если не повешу, то в лучшем случае 140 получится.
Оно вот так выглядит.
0
…а VisuaLife [позиционируется] как аццкий треш про сбычу мечт, ну т.е. надо не тупо работать, а картинку нарисовать и всё будет.


«Всё не так, и всё не то,
когда твоя девушка больна.»

© Виктор Цой
0
А что стоит за этим приложением?
Это какая-то теория о визуализации желаний?
Откуда пришли мысли сделать именно вот такое?
Комментарий был удален
0
Посмотрите документальный австралийский фильм «Секрет». Это культовый фильм.
Ну и есть всякие практики, психотехники, НЛП, Новый код. Информации масса. Я не готов писать сотни строк описывая очень интересные процессы подсознания.

Даже если вы догматичный приверженец «чистой науки», то не можете отрицать пользы от планирования, тайм-менеджмента, разных TODO-шек. Это почти тоже самое, только в более «попсовом» варианте.

И вообще это уже второе моё приложение на эту тему. От первого был очень мощный фидбек от пользователей. Хотел сначала обновить старое, но потом новый фреймвек и пришлось переделать всё.
0
Странный глюк. Думал, что исправлю верхний пост, а создал новый. Сорри.
0
Школота)
+3
0
Истина где-то посередине.
0
известный баг со статус баром. Сначала ждал, что исправят
Не исправят, так не баг. Его закрыли пару дней назад. Скажим Apple спасибо за эти сюрпризы, от которых страдает много людей. В том числе пишущих нативно. Наша среда разработки совершенно не виновата.
Я решил проблему для внутреннего проекта с помощью самописного ANE в ~10 строк. Просто UIWindow frame уменьшил на 20 пикселей и полоса стала похожа на ту, к какой мы привыкли. Потом сместил UIWindow вниз на эти же 20px. В общем работает как надо.
0
Проблема не в самом статус баре, его легко убрать StageDisplayState.FULL_SCREEN_INTERACTIVE, а в том что это все вызывает потерю контекста, что для моего приложения очень критично, т. к. масса памяти отжирается UI, контентом, шрифтами, фонами и т. п. к которым нужен быстрый доступ. На iOS 7 на слабых девайсах (например iPhone 4) это вызывает иногда падение приложения при восстановлении контекста.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.